Новость

Врач, торговавший органами, хочет снова лечить людей

Британский врач, которого десять лет назад лишили права на медицинскую практику за торговлю человеческими органами, собирается добиваться пересмотра этого решения. По его мнению, за прошедшее время многое в отношении общества к трансплантации органов изменилось и его поступок сейчас вовсе не выглядит таким ужасным.
Врач, торговавший органами, хочет снова лечить людей
1 минута
Британский врач, которого десять лет назад лишили права на медицинскую практику за торговлю человеческими органами, собирается добиваться пересмотра этого решения, сообщает BBC. По его мнению, за прошедшее время многое в отношении общества к трансплантации органов изменилось и его поступок сейчас вовсе не выглядит таким ужасным.

В 1990 году доктора Рэймонда Крокетта обвинили в том, что он организовал пересадку органов от четырех турок собственным пациентам, находившимся на лечении в одной из лондонских больниц. В то время он занимал должность директора центра по пересадке почек в Финчли, северный Лондон.

В ходе начавшегося в пятницу специального заседания совета по общей медицине, он особенно подчеркнул несправедливость решения десятилетней давности, по которому он был лишен права лечить людей, а два хирурга, непосредственно проводившие операции, отделались практически лишь одним выговором и не потеряли работу.

Однако его оппоненты заявили, что именно доктор Крокетт от начала и до конца являлся организатором перепродажи органов. Полуграмотным туркам он даже не удосужился объяснить опасность проведенной операции и не позаботился об их дальнейшей судьбе, зато организовал передачу вознаграждения в размере двух-трех тысяч английских фунтов каждому.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми