Новость

Вспышку гепатита в США устроили мексиканские фермеры

Более 540 жителей США заразились гепатитом A после того, как посетили мексиканский ресторан Chi-Chi’s на западе штата Пенсильвания. Трое инфицированных скончались от этого заболевания. Как выяснилось в ходе расследования, источником вируса гепатита послужил зеленый лук, импортируемый в США из Мексики. Сейчас поставки этого продукта прекращены.
Вспышку гепатита в США устроили мексиканские фермеры
Иллюстрация с сайта Gvocsa.org /
1 минута
Более 540 жителей США заразились гепатитом A после того, как посетили мексиканский ресторан Chi-Chi's на западе штата Пенсильвания. Трое инфицированных скончались от этого заболевания. Как сообщает Associated Press, источником вируса послужил зеленый лук, поставляемый в США мексиканскими фермерами.

В настоящее время американская сторона прекратила импорт продукта. По заявлению мексиканского правительства, для восстановления поставок в США принимаются меры, призванные обеспечить полноценный контроль качества.

После установления источника инфекции ресторан Chi-Chi's был закрыт. Его сотрудники отстранены от работы до получения результатов анализов на гепатит. В сети из более чем 100 ресторанов, к которой относится Chi-Chi's, изменено меню: там больше нет блюд с зеленым луком.

Проведенное Управлением по пищевым продуктам и лекарственным средствам (FDA) расследование показало, что вирусом могли заразиться почти 10 тысяч американцев. Большинству из них сделаны прививки от гепатита.
Новый штамм коронавируса «Stratus»: что нужно знать Врачи говорят Новый штамм коронавируса «Stratus»: что нужно знать
Коронавирус продолжает изменяться, и новые штаммы будут появляться и в дальнейшем.
Лихорадка чикунгунья: надо ли россияном ее бояться? Объясняет эксперт Врачи говорят Лихорадка чикунгунья: надо ли россияном ее бояться? Объясняет эксперт
Стоит ли опасаться тропической инфекции и как от нее защититься