Вузы Москвы и Санкт-Петербурга переводят на дистанционное обучение

Все высшие учебные заведения Москвы и Северной столицы окончательно перешли на удаленный формат обучения, сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки России. Сроки окончания «дистанта» пока не называются.

Вузы Москвы и Санкт-Петербурга перевели на дистанционное обучение
Дистанционное обучение / Фото: Oak Crest Academy

По данным Минобрнауки, на дистанционное обучение перешли также вузы регионов с наиболее тяжелой эпидемиологической обстановкой. В ведомстве разработали рекомендации для эффективной организации учебного процесса. Иностранным студентам, которые сейчас не могут вернуться в Россию, предоставлено право сохранить за собой бюджетные места. Кроме того, министерство прорабатывает вопрос предоставления рабочих мест для них в представительствах Россотрудничества по месту их проживания.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о том, что в России на удаленный формат обучения перешли 2,4 миллиона студентов — это почти 58% от общего числа учащихся российских вузов. Более 1 миллиона человек переведены на смешанную дистанционно-очную форму образования. В обязательном порядке на удаленное обучение были переведены только подведомственные вузы, однако федеральные власти рекомендовали институтам и университетам перевод на «дистант» в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью в конкретном регионе страны.

28 ноября стало известно о том, что Роспотребнадзор подготовил проект постановления главного санитарного врача Анны Поповой, согласно которому карантинные ограничения в школах, детских садах и учреждениях дополнительного образования будут продлены до начала 2022 года. В настоящее время в ведомстве действует регламент, который регулирует работу образовательных организаций в условиях пандемии. В частности, запрещены массовые мероприятия, расписание занятий составляется таким образом, чтобы дети минимально контактировали друг с другом, за каждым классом должен быть закреплен конкретный кабинет. Также при входе в учебное заведение дети должны проходить обязательную термометрию. 

Комментарии Cackle
 Закисление, которого все боятся: существует ли оно? Здоровье Закисление, которого все боятся: существует ли оно?
Приносит ли здоровье ощелачивание организма?
У каждого третьего пожилого человека диагностируют новые заболевания после COVID-19 Эпидемия У каждого третьего пожилого человека диагностируют новые заболевания после COVID-19
Вирус способен поражать не только легкие, но и другие органы, и это особенно опасно для людей старше 65 лет

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми