Новость

Вылеченная от бешенства американка выписана из госпиталя

15-летняя американка Джина Гис, ставшая первой пациенткой, которую удалось вылечить от бешенства без применения вакцины, выписана из детского госпиталя штата Висконсин. Девушка была введена в искусственную кому и в течение недели ей проводилось интенсивное медикаментозное лечение.

Вылеченная от бешенства американка выписана из госпиталя
Джина Гис. Кадр CNN /
1 минута
1871

15-летняя Джина Гис (Jeanna Giese), ставшая первой пациенткой, которую удалось вылечить от бешенства без применения вакцины, выписана из детского госпиталя штата Висконсин, сообщается на официальном сайте госпиталя.

 

Девушка заразилась бешенством в середине сентября, после того как ее укусила летучая мышь. Месяц спустя у девочки появились первые симптомы болезни. Родители Джины дали согласие на экспериментальное лечение.

 

Врачи искусственно ввели пациентку в кому, поддерживая ее жизнь в течение недели. Все это время больная получала "коктейль" из 4 лекарственных препаратов. К концу недели анализы показали, что иммунная система девочки успешно борется с инфекцией.

 

Медики считают состояние Джины вполне удовлетворительным, о чем свидетельствуют и результаты диагностических исследований. В канун Нового года девушка была выписана домой.

 

По данным Центра по контролю заболеваемости США (CDC), в мире известно всего 5 случаев, когда выздоравливали люди, заболевшие бешенством. Каждые 15 минут от бешенства умирает один человек.

Комментарии Cackle
У 40% здоровых людей среднего возраста обнаружили холестерин в артериях сердца Гипотезы и открытия У 40% здоровых людей среднего возраста обнаружили холестерин в артериях сердца
Стандартный скрининг на немую ишемию сердца не фиксирует изрядную долю таких случаев
«Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году Здравоохранение «Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году
Сегодня в России стартовала массовая прививочная кампания

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми