Высокую смертность мужчин от рака объяснили их беспечностью

Анализ статистики, проведенный британскими учеными, показал, что мужчины на 16 процентов чаще женщин заболевают раком и на 40 процентов чаще умирают от него. После исключения из анализа опухолей, специфичных для отдельного пола, разница составила соответственно 60 и 70 процентов. Причиной этого исследователи назвали беспечное отношение мужчин к своему здоровью.
Высокую смертность мужчин от рака [объяснили их беспечностью]
Иллюстрация из блога theconstantamerican.blogspot.com /
1 минута

Анализ статистики, проведенный британскими учеными, показал, что мужчины на 16 процентов чаще женщин заболевают раком и на 40 процентов чаще умирают от него. Причиной этого исследователи назвали беспечное отношение мужчин к своему здоровью.

Получив подобные данные по совокупности всех онкологических заболеваний, ученые из Национальной сети по изучению рака (NCIN) и благотворительного общества Cancer Research UK исключили из исследования виды рака, специфичные для отдельного пола. Разница между полами получилась еще существенней – более 60 процентов по заболеваемости и почти 70 процентов по смертности.

Никаких других биологических факторов, объясняющих столь сильное различие в отношении рака между мужчинами и женщинами, обнаружить не удалось. Поэтому эксперты высказали предположение, что оно обусловлено характерным для мужчин беспечным отношением к своему здоровью, в частности, нездоровым образом жизни и пониженным вниманием к ранним проявлениям заболеваний.

В исследование были включены данные о заболеваемости в 2006 году и смертности в 2007 году от онкологических заболеваний, неспецифичных для отдельного пола: раков пищевода, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, почки, центральной нервной системы, а также меланомы, неходжкинской лимфомы, множественной миеломы и лейкемии.

Комментарии Cackle
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми