Юноша из Юты страдает аллергией на всю еду

19-летний Алекс Вискер из Юты ведет вроде бы обычную жизнь успешного подростка: получил высокие баллы выпускных экзаменов, собирается в колледж, ходит на свидания с девушкой, готовит для друзей. Но одну простую вещь он делать не может: есть. У него аллергия на пищу.
Юноша из Юты страдает аллергией на всю еду
Алекс Вискер. Фото со страницы на <a href="http://www.gofundme.com/AlexVisker">GoFundMe</a> /
1 минута

19-летний Алекс Вискер (Alex Visker) из Юты ведет вроде бы обычную жизнь успешного подростка: получил высокие баллы выпускных экзаменов, собирается в колледж, ходит на свидания с девушкой, готовит для друзей. Но одну простую вещь он делать не может: есть. У него аллергия на пищу.

«Он болеет почти всю жизнь,– рассказывает мать Алекса Джоди. – Использование автоинъектора с адреналином стало обычным явлением». Постоянными симптомами были тошнота, грудные, желудочные, головные, костные и мышечные боли, перепады артериального давления, сыпь, усталость и желудочные спазмы. Много раз у мальчика возникала анафилаксия – казалось бы, без повода.

Большинство врачей были сбиты с толку ситуацией Алекса. Некоторые даже предполагали, что он имитирует болезнь, драматизирует ее проявления, и что, возможно, это вообще психологическая проблема.

Наконец семья нашла доктора Джеральда Глейча (Gerald Gleich), аллерголог и иммунолога из Солт-Лейк-Сити, раньше работавшего в клинике Мейо (Mayo Clinic) и изучавшего подобные нарушения. Оказалось, что у Алекса аллергия на белки, содержащиеся в пище. Последние четыре года он питается калорийной смесью питательных веществ через трубку. Глейч кроме того прописал юноше лекарства и режим для больных с тяжелыми аллергиями и с нарушением активации тучных клеток, генетического заболевания, приводящего к появлению крапивницы, зуда и анафилактического шока.

Читайте еще:

17-летняя американка Александра Аллен из Юты — одна из немногих людей с аллергией на воду.

Несмотря на болезнь, Алекс настроен позитивно: «Это очень трудно, потому что я помню, какая еда на вкус. Я хочу есть почти все время, но знаю, что моя жизнь стоит большего. Я чувствую себя счастливым, потому что жив».

Хотя юноша пропустил больше 300 учебных дней в школе из-за болезни, его оценки по окончанию учебы очень высоки, и он планирует поступать в колледж на компьютерное программирование. Поскольку около $7000 из семейного бюджета ежемесячно уходят на оплату лекарств, родители создали страницу на краудфандинговом сайте с просьбой о помощи.

Источник:

When many of us think of our favorite memories growing up, our minds wander to colorful birthdays, festive holidays, and family dinners. But how would all of those look if you removed food from them? Alex Visker, 19, appears to be your typical, successful high school graduate at first glance. He takes his girlfriend on dates, cooks for his friends, and he had a 3.6. GPA. But he can’t eat food. Any food.

Yahoo Health
Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми