Новость

За гибель ребенка в больнице условный срок получила медсестра

В Свердловской области завершено расследование обстоятельств гибели годовалого ребенка, задохнувшегося в кроватке во время пребывания в Нижнесерегинской центральной районной больнице. Суд признал виновной в этом преступлении 57-летнюю медсестру, нарушившую санитарно-эпидемиологические нормы расстановки кроваток в детских палатах.
За гибель ребенка в больнице [условный срок получила медсестра]
Фото с сайта www.cvetiki.ru /
1 минута

В Свердловской области завершено расследование обстоятельств гибели годовалого ребенка, задохнувшегося в кроватке во время пребывания в детском отделении Нижнесерегинской центральной районной больницы. Суд признал виновной в этом преступлении 57-летнюю медсестру Валентину Тягунову, нарушившую санитарно-эпидемиологические правила и нормы расстановки кроваток в детских палатах больницы, сообщает ИА Regnum.

Согласно приговору Нижнесергинского районного суда Свердловской области, медсестра Нижнесергинской центральной районной больницы Валентина Тягунова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы (условно) с лишением права заниматься лечебной деятельностью в учреждениях здравоохранения, сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском Федеральном округе.

Напомним, летом прошлого года в Свердловской области была организована масштабная проверка детских медучреждений в связи с участившимися случаями гибели детей.  28 июня в больнице Первоуральска умер от удушья мальчик, просунувший голову между прутьями детской кроватки, а 18 июля в детском отделении Нижнесерегинской больницы также от удушья умер еще один годовалый ребенок, просунувший голову между спинкой кровати и подоконником. Оба ребенка остались без попечения родителей.

Проведенное расследование показало, что в детских палатах Нижнесерегинской больницы не выполнялись санитарно-эпидемиологические нормы, в соответствии с которыми расстояние от коек до стен с окнами должно быть не менее 0,9 метра. В частности, одна из кроватей с годовалым ребенком находилась в 19,2 см от стены с окном. Допущенное нарушение послужило непосредственной причиной гибели ребенка 18 июля 2008 года.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми