Задавившего Ирину Ганелину снегоуборщика оставили на свободе

Водитель снегоуборочной машины, сбивший насмерть кардиолога Ирину Ганелину, 4 июля был приговорен к двум годам лишения свободы условно. Обвиняемого Максима Князева признали виновным в нарушении правил безопасности работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.
Задавившего Ирину Ганелину снегоуборщика [оставили на свободе]
Кадр телеканала НТВ /
1 минута

Водитель снегоуборочной машины, сбивший насмерть кардиолога Ирину Ганелину, приговорен к двум годам лишения свободы условно, сообщает 4 июля "Интерфакс" со ссылкой на представителей Петроградского суда Петербурга. Обвиняемого признали виновным в нарушении правил безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Суд не стал лишать 43-летнего Максима Князева водительских прав, уточняет "Фонтанка.ру". Князев извинился перед семьей погибшей и поблагодарил родственников Ганелиной за то, что они просили суд о смягчении приговора. Водитель считает, что инцидент указывает на необходимость пересмотреть правила безопасности.

89-летняя Ирина Ганелина погибла 15 декабря 2010 года. Она была известным врачом, а также матерью историка и журналиста Льва Лурье. Женщина вышла на проезжую часть, обходя сугробы.

В последние два года несколько инцидентов в Петербурге связывали с неудовлетворительными действиями властей по уборке снега и наледи. Так, несколько человек пострадали от падения сосулек и ледяных глыб с крыш.

Комментарии Cackle
Дельта-вариант коронавируса может передаваться легко, как ветрянка Эпидемия Дельта-вариант коронавируса может передаваться легко, как ветрянка
Об этом говорится в отчете американских Центров по контролю и профилактике заболеваний
Рак оказался ключевым фактором риска смертности от COVID-19 у пациентов моложе 45 лет Эпидемия Рак оказался ключевым фактором риска смертности от COVID-19 у пациентов моложе 45 лет
У пожилых людей связь осложнений с онкозаболеваниями не такая значимая

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми