Заммэра рассказал о нежелании аптек торговать наркотическими обезболивающими

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что коммерческие аптеки в столице не хотят торговать сильнодействующими наркотическими обезболивающими в связи с высокими требованиями, которые предъявляются к хранению таких препаратов, и низкой прибыльностью.
Заммэра рассказал о нежелании аптек торговать наркотическими обезболивающими
Фото heald.edu /
1 минута

Коммерческие аптеки в Москве не хотят торговать сильнодействующими наркотическими обезболивающими в связи с высокими требованиями, которые предъявляются к хранению таких препаратов, и низкой прибыльностью. Об этом, как сообщает агентство “Москва”, заявил заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.  

“Нужна сейфовая комната, охранять их надо очень строго. А цены на них копеечные, маржинальность низкая, и коммерсанты не очень хотят с ними связываться», - пояснил чиновник.

Он уточнил, что в столице работают около 80 государственных аптек, где всегда можно найти препараты, необходимые онкологическим больным. Это государственные бюджетные учреждения, которые ранее были выделены из ГУП “Столичные аптеки”. Печатников также отметил, что цены в этих госаптеках ниже, потому что власти их регулируют.

Заммэра признал, что в московских аптеках завышают цены на лекарства. “Мы проверили, и в некоторых аптеках превышения действительно есть. Но сказать, что это повально, я не могу”, - отметил он. Печатников добавил, что департамент здравоохранения будет участвовать только в мониторинге цен, штрафовать он не может.

23 февраля президент РФ Владимир Путин поручил рассмотреть возможность открытия в РФ сети государственных аптек. Также глава государства поручил кабинету министров  вести мониторинг розничных цен на лекарства и ежемесячно предоставлять ему соответствующий отчет.

 
Комментарии Cackle
У 40% здоровых людей среднего возраста обнаружили холестерин в артериях сердца Гипотезы и открытия У 40% здоровых людей среднего возраста обнаружили холестерин в артериях сердца
Стандартный скрининг на немую ишемию сердца не фиксирует изрядную долю таких случаев
«Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году Здравоохранение «Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году
Сегодня в России стартовала массовая прививочная кампания

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми