Зарубежных вакцин на российском рынке становится все меньше

«Дело в том, что определенное снижение в закупках зарубежной вакцины действительно сейчас наблюдается», - заявил замминистра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников.
Зарубежных вакцин на российском рынке становится все меньше
Фото: fotoknips/shutterstock.com /
1 минута

Компания «Санофи Пастер», поставляющая в Россию вакцину от коклюша, дифтерии и столбняка «Пентаксим», сообщила о проблемах на отечественном фармацевтическом  рынке.

В письме, разосланном получателям препарата, компания отметила, что поставила партию «Пентаксима» еще осенью прошлого года, однако в связи с процедурами сертификации препарат так и не поступил в оборот. Как сообщает РБК, проблемы с сертификацией затронули не только «Пентаксим», но и другие вакцины. Совокупно партии, которые не могут получить необходимые сертификаты, могли бы удовлетворить потребности 396 тыс. человек, большую часть которых составляют дети младшего возраста, сообщили РБК в «Санофи Пастер». 

Источник:

Крупные международные фармпроизводители Sanofi и GlaxoSmithKline заявили о проблемах с поставками вакцин на российский рынок из-за проблем с сертификацией и их возможном дефиците в 2016 году.

РБК

В руководстве Минздрава признают факт сокращения закупок вакцины из-за рубежа и объясняют это политикой импортозамещения.

«Дело в том, что определенное снижение в закупках зарубежной вакцины действительно сейчас наблюдается», - заявил замминистра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников.

Как сказал представитель ведомства, сокращение этих закупок обусловлено тем, что повышается доля закупок вакцины отечественного производства, поскольку сейчас реализуется программа импортозамещения.

«И естественно там, где это возможно и где наша продукция является конкурентоспособной, там по результатам конкурсов закупается эта продукция», – добавил он.

Источник:

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - В руководстве Минздрава признают факт сокращения закупок вакцины из-за рубежа и объясняют это политикой импортозамещения.

Интерфакс

 

 
 
Комментарии Cackle
«Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году Здравоохранение «Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году
Сегодня в России стартовала массовая прививочная кампания
После COVID-19 почки могут «постареть» на 30 лет в течение года Гипотезы и открытия После COVID-19 почки могут «постареть» на 30 лет в течение года
Крупное исследование выявило значительный риск нарушения функции почек у переболевших пациентов

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми