Защита обжалует приговор бывшим руководителям ФОМСа

Сторона защиты в деле о коррупции в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования считает решение суда необоснованным и незаконным. По словам адвоката бывшего замдиректора фонда, поводом для уголовного дела была ситуация с нехваткой лекарств, возникшая в России в 2006 году, к которой его подзащитная и остальные фигуранты дела не имели никакого отношения.
[Защита обжалует] приговор бывшим руководителям ФОМСа
Обвиняемая по делу о коррупции в ФОМС общается с адвокатом. Кадр телеканала "Россия" /
1 минута

Сторона защиты в деле о коррупции в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС) считает решение суда необоснованным и незаконным, сообщает РИА Новости.

// Комментарии: Таблетки от жадности

По словам адвоката Александра Садукова, который представлял на процессе интересы замдиректора ФОМС Натальи Климовой, поводом для уголовного дела была ситуация с нехваткой лекарств, возникшая в России в 2006 году. Садуков добавил, что его подзащитная и остальные фигуранты дела не имели к указанной ситуации никакого отношения.

Адвокат также заявил, что считает приговор суда суровым и беспрецедентно жестоким. Кроме того, Александр Садуков сообщил о намерении защиты подать кассационную жалобу, в которой будут представлены доводы о незаконности и необоснованности судебного решения, а также указаны допущенные в ходе процесса нарушения.

Все по сюжету: Коррупция в ФОМС

Сотрудник Генпрокуратуры Борис Локтионов заявил, что сторона обвинения удовлетворена вердиктом суда и приговором осужденных. Локтионов добавил, что сроки лишения свободы, назначенные подсудимым, по его мнению, являются разумными и справедливыми.

Процесс по делу о коррупции в руководстве ФОМС начался в марте 2009 года. Подсудимые обвинялись в получении незаконного дохода в размере 27 миллионов рублей. Решением суда, которое было оглашено в среду, бывший руководитель фонда Андрей Таранов был приговорен к семи годам заключения в колонии строго режима и штрафу в один миллион рублей. Остальные подсудимые приговорены к лишению свободы на сроки от полутора до девяти лет, а также крупным денежным штрафам.

Комментарии Cackle
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми