Corp

Здоровое питание Semper помогает при сезонной акклиматизации

По данным российских педиатров, в среднем 90% детей в возрасте от 6 месяцев до 3-х лет так или иначе испытывают проблемы со здоровьем из-за акклиматизации.
2 минуты

В период, когда многие семьи возвращаются из летних отпусков и заграничных путешествий, шведская компания Semper, ведущий производитель детского питания в странах Скандинавии, призывает всех родителей обратить внимание на здоровье детей. По данным российских педиатров, в среднем 90% детей в возрасте от 6 месяцев до 3-х лет так или иначе испытывают проблемы со здоровьем из-за акклиматизации. Подобные проблемы могут быть вызваны  перепадами температуры, изменением климата и химического состава воды. Причем с проблемой акклиматизации маленькие путешественники сталкиваются не только при переезде на место отдыха, но и по возвращении домой.

Врачи считают, что практически невозможно спрогнозировать, насколько интенсивно будет проходить в организме ребенка процесс адаптации. У взрослых сопротивляемость организма более высока, поэтому они легче переносят переезд в страну с другим климатом. У детей же акклиматизация  проходит более остро и может привести к появлению простудных заболеваний и кишечных инфекций. Симптомы сезонной акклиматизации могут проявляться в течение двух недель и быть выражены в слабости, снижении аппетита, нарушении сна (меняются привычные для малыша часы сна, например, он много спит днем и не может заснуть вечером).

Для профилактики простудных заболеваний диетологи компании Semper рекомендуют уделять особенное внимание сбалансированному питанию ребенка, в рационе которого должно присутствовать необходимое количество витаминов, в том числе витамин С. В меню малышей обязательно должны быть соки и фруктовые пюре. Например, пюре «Чернослив» и «Черносливовый нектар», которые имеют не только высокое содержание витамина С, но и обладают сильными антиоксидантными свойствами, усиливающими защитные функции организма.

Чтобы избежать проявления кишечных инфекций, необходимо предотвратить попадание патогенных микроорганизмов в еду малыша. Они легко могут оказаться в детских блюдах с недостаточно тщательно вымытыми овощами или при неправильном приготовлении пищи. Наиболее безопасно в этот период перевести ребенка на кормление баночным питанием, детскими кашами и Вэллингами, поскольку специалисты отслеживают все этапы их приготовления, заботятся о качестве продукции и использовании экологически чистого сырья. Тем более что сейчас в магазинах нет недостатка в продуктах детского питания для подросших малышей до 3 лет и старше. В частности, компания Semper предлагает широкий ассортимент фруктовых, овощных, мясных, мясо-растительных и рыбо-растительных блюд, каш и Вэллингов (питьевых каш). Все эти детские продукты – безупречного шведского качества, не содержат ГМИ и искусственных добавок. Кроме того, отличительная черта продукции Semper  - великолепный вкус предлагаемых блюд, который высоко оценивают не только дети, но и взрослые.

«Необходимо чутко следить за всеми изменениями в поведении ребенка, чтобы вовремя выявить и предотвратить возможное развитие заболеваний, - говорит Алексей Ужанов,представитель компании Decna AS, эксклюзивного поставщика детского питания Semper в Россию и страны СНГ. – Любая мама знает, сколько хлопот и переживаний приносят детские болезни, поэтому лучше подстраховаться и принять ряд профилактических мер».

Клещевые инфекции — чем опасен анаплазмоз? Объясняет врач Врачи говорят Клещевые инфекции — чем опасен анаплазмоз? Объясняет врач
Инфекция может стать эндемичной для Центрального федерального округа
Что может сделать борщевик человеку? Объясняем по науке Как правильно Что может сделать борщевик человеку? Объясняем по науке
Опасное растение, вызывающее ожоги и аллергию