Житель Казахстана заразился сибирской язвой

В Казахстане зафиксирован случай заражения сибирской язвой. 36-летний житель Актюбинской области 15 июня был госпитализирован с подозрением на данную инфекцию. В среду 17 июня врачи подтвердили предполагаемый диагноз у пациента. Шесть человек, контактировавших с заболевшим, находятся под медицинским наблюдением.
Житель Казахстана заразился [сибирской язвой]
Поражение кожи при сибирской язве. Изображение с сайта wikimedia.org /
1 минута

В Казахстане зафиксирован случай заражения сибирской язвой, передает Интерфакс-Казахстан.

Как сообщили агентству в МЧС республики, один из жителей поселка Аккемир Актюбинской области Казахстана 15 июня был госпитализирован с подозрением на сибирскую язву. В среду 17 июня консилиум врачей подтвердил предполагаемый диагноз у 36-лентнего мужчины.

По данным МЧС Казахстана, выявлено шесть человек, контактировавших с заболевшим. В настоящее время все они находятся под наблюдением специалистов.

Сибирская язва – острая бактериальная инфекция, характеризующаяся интоксикацией, развитием воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов, протекающая в кожной или септической форме. Болезнь была известна с древнейших времен под названиями «священный огонь», «персидский огонь» и неоднократно упоминалась в сочинениях античных и восточных писателей и ученых. В дореволюционной России ввиду преимущественного распространения в Сибири это заболевание получило название сибирской язвы.

Сибирская язва широко распространена во многих странах Азии, Африки и Южной Америки. На территории России ее очаги отмечаются на территории Ставропольского края, Белгородской, Воронежской, Курской, Самарской, Кировской, Ростовской, Курганской и Орловской областей, республик Северная Осетия, Чувашия, Бурятия, Чечня, Татарстан.

Комментарии Cackle
«Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году Здравоохранение «Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году
Сегодня в России стартовала массовая прививочная кампания
После COVID-19 почки могут «постареть» на 30 лет в течение года Гипотезы и открытия После COVID-19 почки могут «постареть» на 30 лет в течение года
Крупное исследование выявило значительный риск нарушения функции почек у переболевших пациентов

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми