Новость

Жительница Новосибирска получила два миллиона рублей за ампутацию ноги

Жительница Новосибирска Оксана Кондрашкина получила компенсацию в размере 2 млн. 139 тысяч рублей за неправильное лечение, которое привело к ампутации ноги. Инцидент, в результате которого женщина стала инвалидом, произошел в 2004 году, а решение суда о выплате компенсации пострадавшей было принято в ноябре прошлого года.
Жительница Новосибирска получила два миллиона рублей [за ампутацию ноги]
Фото с сайта unisa.edu.au /
1 минута

Жительница Новосибирска Оксана Кондрашкина получила компенсацию в размере 2 млн. 139 тыс. рублей за неправильное лечение, которое привело к ампутации ноги, сообщает “Интерфакс”.

По словам адвоката пострадавшей Юлии Стибкиной, Калининградский районный суд Новосибирска принял решение о выплате компенсации еще в ноябре прошлого года, однако полностью получить всю сумму женщина смогла только сейчас. Инцидент, в результате которого Оксана Кондрашкина стала инвалидом, произошел летом 2004 года.

«Это уникальный случай, у нас в стране обычно такие  суммы не выплачивают», - отметила Стибкина.

Согласно материалам дела, в июле 2004 года О. Кондрашкина была госпитализирована с травмой, полученной в результате ДТП. В местной больнице ей диагностировали вывих коленного сустава. Наложение гипса, которое провел лечащий врач, привело к нарушению кровотока, в результате чего у пациентки начался некроз тканей левой ноги. Осложнение было выявлено после снятия гипса, в результате, спасая жизнь больной, врачам пришлось ампутировать ей ногу.

Сейчас у женщины, самостоятельно воспитывающей несовершеннолетнего ребенка, вторая группа инвалидности. До травмы и ампутации она работала продавцом, однако в течение последних четырех лет работу ей найти не удается.

По данным Юлии Стибкиной, лечивший О. Кондрашкину врач в настоящее время уволен из больницы.

Комментарии Cackle
Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей Для мам и пап Злость со стороны родителей, крики и наказания приводят к изменениям в мозге детей
Эффекты жесткого воспитания имеют общие черты с последствиями жестокого обращения с детьми
Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить? Здоровье Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
При диагностике алкоголизма ориентируются не на то, как часто человек выпивает

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми