Жителя Кемеровской области посадили на три года за умышленное заражение ВИЧ

Суд признал жителя Кемеровской области виновным в умышленном заражении своей сожительницы вирусом иммунодефицита человека. Следствие выяснило, что он знал о своей болезни, но женщине - матери двоих несовершеннолетних детей - ничего не сказал. Подсудимого приговорили к трем годам колонии строго режима.
Жителя Кемеровской области посадили на три года за умышленное заражение ВИЧ
Фото healthtalk.umn.edu /
1 минута

Суд в Кемеровской области признал местного жителя виновным в нарушении части второй статьи 122 («заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни»). Об этом сообщает «Интерфакс».

Подсудимого приговорили к трем годам колонии строгого режима. Как выяснило следствие, он заразил свою сожительницу, которая воспитывает двоих несовершеннолетних детей.

Читайте еще:

Глава Федерального центра по борьбе со СПИДом, академик Вадим Покровский рассказал «МедНовостям», будет ли он отвечать на обвинения в «распространении небылиц» о статистике ВИЧ и СПИДа в России, и что, по его мнению, нужно сделать, чтобы не допустить в стране эпидемии.

Как сообщила местная прокуратура, мужчина состоял на учете в центре по профилактике и борьбе со СПИД. Врачи предупреждали его об уголовной ответственности за умышленное заражение другого лица, подчеркивают прокуроры.

Отсидев срок в тюрьме (статья не уточняется), мужчина переехал жить к 25-летней женщине, с которой познакомился по переписке. О своей болезни он ей не рассказал, выяснило следствие.

Через некоторое время женщина увидела своего сожителя на выходе из центра по профилактике СПИД. При этом он не признался, что болен. Тем не менее женщина сдала анализы и узнала, что тоже заражена.

Источник:

Беловский городской суд в Кемеровской области признал местного жителя виновным по статье "умышленное заражение ВИЧ-инфекцией", сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Интерфакс
Комментарии Cackle
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми