Новость

Зурабов: В медицинской помощи нуждается только 20% официальных инвалидов

Министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов признал беспомощность государства в создании системы адресной помощи населению. При этом он уточнил, что на данный момент в реальной медицинской помощи в России нуждается только каждый пятый из официально зарегистрированных инвалидов.
Зурабов: В медицинской помощи нуждается только 20% официальных инвалидов
Коллаж Медновости.Ру /
1 минута
Выступая 8 августа 2005 года на Всероссийской конференции, посвященной Дню социального работника, министр здравоохрания и социального развития Михаил Зурабов признал беспомощность государства в создании системы адресной помощи населению, сообщают РИА Новости. В качестве примера он заявил, что на данный момент в реальной медицинской помощи в России нуждается только каждый пятый из официально зарегистрированных инвалидов.

Как сообщает "Интерфакс", по мнению министра, 12 млн. человек из официальных 15 млн. инвалидов, зарегистрированных в России, имеют так называемую социальную инвалидность. "Просто люди при достижении определенного возраста обращаются в органы социальной защиты и в соответствии с имеющимися у них заболеваниями получают группу инвалидности", - заявил М.Зурабов.

Как Mednovosti.ru сообщали ранее, по существующим нормативам инвалидами можно признать до 90 процентов пенсионеров. А, по признанию Зурабова, государство не в состоянии вычленить из общего потока те 3 млн. человек, которым действительно реально нужна помощь. "Мы находимся в виртуальном мире, - сделал вывод министр, - то есть не можем реально определить доходы населения, построить систему адресной помощи".

Говоря о ситуации с обязательным медицинским страхованием, в фонд которого из средств единого социального налога ежегодно поступает 120 миллиардов рублей, М.Зурабов также признал тот факт, что существующая система медицинской помощи в России "фактически давно платная и приватизированная".
Комментарии Cackle
Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19 Эпидемия Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19
В CDC считают, что контакты менее 15 минут нужно тоже учитывать
Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом Здоровье Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом
Иногда спрогнозировать будущее сердца можно без сложных формул

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми