Звезда YouTube лечила рак веганством, но умерла «из-за доказательной медицины»

Лиз Джонсон, племянница известной блогерши и диетолога-любителя Мари Лопес, умершей от рака в декабре 2017 года, обвинила в ее смерти доказательную медицину. Ранее Мари Лопес утверждала, что ей удалось вылечить рак молочной железы в 4 стадии всего за 90 дней при помощи диеты из овощей и соков
Звезда YouTube лечила рак веганством, но умерла «из-за доказательной медицины»
Мари Лопес. Фото: YouTube /
2 минуты

Лиз Джонсон, племянница известной блогерши и диетолога-любителя Мари Лопес, умершей от рака в декабре 2017 года, обвинила в ее смерти доказательную медицину.

Ранее Мари Лопес утверждала, что ей удалось вылечить рак молочной железы в 4 стадии всего за 90 дней при помощи диеты из овощей и соков. Кроме диеты, по словам Лопес, ей помогла исцелиться вера в бога, которая, к тому же, «помогла ей изменить гомосексуальную ориентацию на гетеросексуальную». В видеоролике, опубликованном в июне 2016 года, Лопес объяснила, как потребление щелочной воды помогло «убить рак путем исправления баланса кислот в организме после дисбаланса, вызванного мясом и сахаром». Она также рассказала о 30-дневном курсе лечения особой смесью соков имбиря, кинзы, одуванчика, огурцов, яблока и куркумы, чтобы «уменьшить воспаление и вывести из организма накопившиеся от неправильной диеты токсины».


«Моя тетя скончалась в декабре, потому что ее рак вернулся», - сообщила на своем YouTube канале Лиз Джонсон. Племянница обвинила в смерти тети не стремительное развитие ее болезни, а тот факт, что, когда болезнь «вернулась», Мари, вместо диеты, все же попыталась обратиться к врачам за лечением. «Моя тетя была непоследовательна в своей диете и духовной жизни. Когда болезнь вернулась, она не стала продолжать лечение с помощью вегетарианской диеты, она выбрала облучение и химию. Когда ей удалось исцелиться от рака в прошлый раз, она делилась своими рецептами, чтобы помочь другим людям, послужить им мотивацией. Когда она все же решила обратиться к врачам, это был ее собственный выбор».

Кроме того, в одном из недавних интервью Джонсон рассказала, что метастазы в организме ее тети распространились не только из-за химиотерапии и радиотерапии, но и потому, что та начала есть «вредную еду». Мари Лопес, по настоянию сестры, матери Лиз Джонсон, снова начала есть мясо и «другие вредные продукты, подвергшиеся термической обработке» или разогретые при помощи микроволновки.

«Она очень долго придерживалась вегетарианской диеты, которая ей помогала. Однако моя семья не знакома с этим стилем жизни. Когда Мари стала жить с мамой, она начала говорить ей, что ей нужно начать есть мясо, чтобы выздороветь. Моя тетя была против микроволновки из-за того, что ее волны вызывают рак, но мама, к сожалению, готовила пищу для Мари именно с использованием микроволновой печи».

В то время как здоровая диета и определенные нормы образа жизни статистически снижают вероятность развития рака, вылечить с их помощью уже возникшую болезнь невозможно. К сожалению, людей, которые защищают противоположную точку зрения, еще достаточно много. Науке до сих пор не известны случаи, когда диагностированное онкологическое заболевание было вылечено с помощью диеты, без использования современных медицинских препаратов – химиотерапии и радиотерапии. К несчастью, очень часто бывает так, что пациенты обращаются к традиционным способам лечения только в тот момент, когда они больше не могут помочь, как это и случилось с Мари Лопес.

Комментарии Cackle
Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19 Эпидемия Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19
В CDC считают, что контакты менее 15 минут нужно тоже учитывать
Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом Здоровье Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом
Иногда спрогнозировать будущее сердца можно без сложных формул

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми