Курсы для беременных

В течение девяти месяцев беременности будущая мама должна обучиться множеству вещей, связанных с родами и уходом за ребенком. Способов просвещения много, причем один из наиболее популярных — это школы (или курсы) для беременных.

Школа будущих мам

В течение девяти месяцев будущая мама должна обучиться множеству вещей, связанных с беременностью, родами и уходом за ребенком.

Где учат рожать

Интерес будущих мам ко всему, что связано с беременностью, родами и будущей жизнью малыша, огромен. Но где найти собеседника?

Мы рекомендуем

Как вернуть форму после родов

Немногие женщины могут похвастаться своей фигурой после родов. Примерно 70% мам набирают вес после рождения малыша. Лишние килограммы, выпирающий живот, растянутые мышцы и кожа вызывают у молодой мамы недовольство своим внешним видом и даже могут привести к депрессии.

Генетические болезни: предотвратить, нельзя вылечить

Медицина XXI века — это прежде всего медицина профилактическая, нацеленная на выявление рисков и предотвращение заболеваний. Все знают, что регулярные визиты к стоматологу избавляют от необходимости тратить деньги на импланты и к тому же позволяют обойтись без сложной процедуры вживления инородных предметов в ткани челюсти. Однако, когда речь идет о деторождении, будущие родители предпочитают суеверно игнорировать возможные риски. И совершенно зря, ведь генетический скрининг для планирующих беременность — процедура доступная, безопасная и, главное, сберегающая нервы будущей мамы.

Она сама сделала себе кесарево

5 марта 2000 года произошёл беспримерный в истории медицины случай: женщина сама сделала себе кесарево сечение, причём осталась жива и спасла ребёнка.

Как впервые победили резус-конфликт

22 июля 1935 года в Чикаго родился младенец по имени Алан Дарроу.

Безболезненные роды: опыт наших предков

На Руси родовые боли считались злом и воспринимались как порча, насланная другими людьми, или как наказание, исходящее от сверхъестественных сил.

Фигурное страдание после родов

Найти женщину, которая была бы довольна своей фигурой после родов — задача из серии «миссия невыполнима». Причем масла в этот огонь подливают разного калибра знаменитости, щеголяющие все теми же роскошными формами даже после родов. Ну какая же психика это выдержит?!