Обезболивание родов

Хотя порог болевой чувствительности у всех разный, многие специалисты выступают против обезболивания родов. Во-первых, имеется (хотя и небольшой) риск побочных эффектов. Во-вторых, нарушается естесственный ход родов (введение лекарств может притормаживать или ослаблять родовую деятельность).

Обезболивание при родах

Во время родов все женщины (за редким исключением) испытывают боль. Одни переносят ее сравнительно легко, а другие готовы на все, лишь бы ее не чувствовать.

Нужно ли обезболивать роды

«В муках ты будешь рожать детей своих», — сказано было когда-то Еве, изгнанной из рая.

Мы рекомендуем

Генетические болезни: предотвратить, нельзя вылечить

Медицина XXI века — это прежде всего медицина профилактическая, нацеленная на выявление рисков и предотвращение заболеваний. Все знают, что регулярные визиты к стоматологу избавляют от необходимости тратить деньги на импланты и к тому же позволяют обойтись без сложной процедуры вживления инородных предметов в ткани челюсти. Однако, когда речь идет о деторождении, будущие родители предпочитают суеверно игнорировать возможные риски. И совершенно зря, ведь генетический скрининг для планирующих беременность — процедура доступная, безопасная и, главное, сберегающая нервы будущей мамы.

Шанс на материнство

Бесплодие - это проблема, актуальная для каждой пятой семейной пары в России. ЭКО является наиболее эффективным методом ее решения в настоящее время.

Беременность и здоровье женщины

Известно, что во время беременности в организме происходит достаточно много перемен, причем многие из них обусловлены гормональными изменениями.

Безболезненные роды: опыт наших предков

На Руси родовые боли считались злом и воспринимались как порча, насланная другими людьми, или как наказание, исходящее от сверхъестественных сил.

Видеосъемка родов

Прежде всего необходимо заранее обговорить сценарий, поскольку во время родов у вас будут совсем другие заботы.

Избыток витаминов вызывает мутации

Давно, еще в XVI веке, известный врач Парацельс, сказал: «Все есть яд, и все есть лекарство. Важна лишь мера».