Волчок Анастасия

Волчок Анастасия
Должность: автор
Образование: Старший аналитик Технологической платформы "БиоТех 2030", к.х.н. Компетенции: биокатализ, биотехнология ферментов, пищевые биотехнологии, технологии брожения, виноделие, контроль качества пищевых производств, опыт в аналитике и составлении прогнозов развития биотехнологий в РФ и в мире
Место учебы: Образование: МГУПП; ФИЦ Биотехнологии РАН Компетенции: биокатализ, биотехнология ферментов, пищевые биотехнологии, технологии брожения, виноделие, контроль качества пищевых производств, опыт в аналитике и составлении прогнозов развития биотехнологий в РФ и в мире
Специализация врача: Биолог-аналитик
Ученая степень: к.х.н.
Место работы:

Старший аналитик Технологической платформы "БиоТех 2030"

2018 Активность глюканаз и ксиланаз кормовых ферментных препаратов в ЖКТ птицы Волчок А.А., Короткова О.Г., Кондратьева Е.Г., Крюков В.С., Синицына О.А., Синицын А.П., Шашков И.А. в журнале Птицеводство, № 4, с. 39-45 2018 ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ ПОЛУЧЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ОСНОВЕ РЕКОМБИНАНТНЫХ ШТАММОВ PENICILLIUM VERRUCULOSUM ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ Волчок А.А., Шашков И.А., Сатрутдинов А.Д., Бушнев С.О., Рожкова А.М., Зоров И.Н., Синицын А.П. в журнале Актуальная биотехнология, № 3 (26), с. 545-545 2018 Сравнительный анализ состава и свойств кормовых ферментных препаратов Короткова О.Г., Рубцова Е.А., Шашков И.А., Волчок А.А., Кондратьева Е.Г., Синицына О.А., Рожкова А.М., Сатрудинов А.Д., Денисенко Ю.А., Синицын А.П. в журнале Катализ в промышленности, издательство Калвис (М.), том 18, № 4, с. 72-78 2016 Сравнительная характеристика эффективности действия грибных целлобиогидролаз при их использовании в ферментных композициях для биоконверсии сельскохозяйственных отходов Волков В.П., Рожкова А.М., Осипов Д.О., Волчок А.А., Цурикова Н.В., Доценко А.С., Гусаков А.В., Синицын А.П. в журнале Хранение и переработка сельхозсырья, издательство Пищевая промышленность (Москва), № 1, с. 35-38 2016 Эффективность действия грибных целлобиогидролаз в ферментных композициях при биоконверсии сельскохозяйственных отходов Волков П.В., Рожкова А.М., Осипов Д.О., Волчок А.А., Цурикова Н.В., Доценко А.С., Гусаков А.В., Синицын А.П. в журнале Хранение и переработка сельхозсырья, издательство Пищевая промышленность (Москва), № 1, с. 35-38 Информация о цитировании статьи получена из внешних систем 2015 The production of fruit-wines using novel enzyme preparations Volchok A., Rozhkova A., Zorov I., Scherbakov S., Sinitsyn A. в журнале Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin, издательство Vigne et Vin Publications Internationales (France), том 49, № 3, с. 205-215 2015 Использование новых мультиферментных комплексов в производстве фруктовых вин Волчок А.А., Рожкова А.М., Зоров И.Н., Щербаков С.С., Синицын А.П. в журнале Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии, № 5, с. 121-131 2014 Описание физико-биохимических свойств нового фермента 15-й семьи гликозил-гидролаз гриба MYCELIOPHTHORA TERMOPHILA Волков П.В., Волчок А.А., Доценко А.С. в журнале Современные проблемы науки и образования, издательство Общество с ограниченной ответственностью "Издательский Дом "Академия Естествознания" (Пенза), № 6, с. 6-6 2014 Предобработка виноградной мезги ферментами нового поколения при изготовлении столовых вин Волчок А.А., Рожкова А.М., Зоров И.Н., Синицын А.П., Щербаков С.С. в журнале Виноделие и виноградарство, № 1, с. 36-39 2013 Ферментные комплексы нового поколения для соковой промышленности Волчок А.А., Бушина Е.В., Рожкова А.М., Зоров И.Н., Щербаков С.С., Синицын А.П. в журнале Биотехнология, издательство ГосНИИгенетика (М.), № 5, с. 78-89 2012 Использование ферментных комплексов нового поколения для обработки различных плодово-ягодных субстратов Волчок А.А., Рожкова А.М., Зоров И.Н., Щербаков С.С., Синицын А.П., Бушина Е.В. в журнале Виноделие и виноградарство, том 1, с. 20-21

 

2018 Активность глюканаз и ксиланаз кормовых ферментных препаратов в ЖКТ птицы

Волчок А.А., Короткова О.Г., Кондратьева Е.Г., Крюков В.С., Синицына О.А., Синицын А.П., Шашков И.А.

в журнале Птицеводство, № 4, с. 39-45

2018 ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ ПОЛУЧЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ НА ОСНОВЕ РЕКОМБИНАНТНЫХ ШТАММОВ PENICILLIUM VERRUCULOSUM ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ

Волчок А.А., Шашков И.А., Сатрутдинов А.Д., Бушнев С.О., Рожкова А.М., Зоров И.Н., Синицын А.П.

в журнале Актуальная биотехнология, № 3 (26), с. 545-545

2018 Сравнительный анализ состава и свойств кормовых ферментных препаратов

Короткова О.Г., Рубцова Е.А., Шашков И.А., Волчок А.А., Кондратьева Е.Г., Синицына О.А., Рожкова А.М., Сатрудинов А.Д., Денисенко Ю.А., Синицын А.П.

в журнале Катализ в промышленности, издательство Калвис (М.), том 18, № 4, с. 72-78

2016 Сравнительная характеристика эффективности действия грибных целлобиогидролаз при их использовании в ферментных композициях для биоконверсии сельскохозяйственных отходов

Волков В.П., Рожкова А.М., Осипов Д.О., Волчок А.А., Цурикова Н.В., Доценко А.С., Гусаков А.В., Синицын А.П.

в журнале Хранение и переработка сельхозсырья, издательство Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет пищевых производств» (Москва), № 1, с. 35-38

2016 Эффективность действия грибных целлобиогидролаз в ферментных композициях при биоконверсии сельскохозяйственных отходов

Волков П.В., Рожкова А.М., Осипов Д.О., Волчок А.А., Цурикова Н.В., Доценко А.С., Гусаков А.В., Синицын А.П.

в журнале Хранение и переработка сельхозсырья, издательство Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет пищевых производств» (Москва), № 1, с. 35-38

Информация о цитировании статьи получена из внешних систем

2015 The production of fruit-wines using novel enzyme preparations

Volchok A., Rozhkova A., Zorov I., Scherbakov S., Sinitsyn A.

в журнале Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin, издательство Vigne et Vin Publications Internationales (France), том 49, № 3, с. 205-215

2015 Использование новых мультиферментных комплексов в производстве фруктовых вин

Волчок А.А., Рожкова А.М., Зоров И.Н., Щербаков С.С., Синицын А.П.

в журнале Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии, № 5, с. 121-131

2014 Описание физико-биохимических свойств нового фермента 15-й семьи гликозил-гидролаз гриба MYCELIOPHTHORA TERMOPHILA

Волков П.В., Волчок А.А., Доценко А.С.

в журнале Современные проблемы науки и образования, издательство Общество с ограниченной ответственностью "Издательский Дом "Академия Естествознания" (Пенза), № 6, с. 6-6

2014 Предобработка виноградной мезги ферментами нового поколения при изготовлении столовых вин

Волчок А.А., Рожкова А.М., Зоров И.Н., Синицын А.П., Щербаков С.С.

в журнале Виноделие и виноградарство, № 1, с. 36-39

2013 Ферментные комплексы нового поколения для соковой промышленности

Волчок А.А., Бушина Е.В., Рожкова А.М., Зоров И.Н., Щербаков С.С., Синицын А.П.

в журнале Биотехнология, издательство ГосНИИгенетика (М.), № 5, с. 78-89

2012 Использование ферментных комплексов нового поколения для обработки различных плодово-ягодных субстратов

Волчок А.А., Рожкова А.М., Зоров И.Н., Щербаков С.С., Синицын А.П., Бушина Е.В.

в журнале Виноделие и виноградарство, том 1, с. 20-21

Статьи в сборниках

2014 Мультиферментные комплексы пектиназ и целлюлаз в производстве виноградных и плодовых вин

Волчок А.А., Рожкова А.М., Бушина Е.В., Зоров И.Н., Синицын А.П.

в сборнике Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов, место издания Москва, с. 144-149

Опубликованные материалы