Анализ крови на пищевую непереносимость позволяет выявить те продукты, после приема которых возникают иммунные реакции в желудочно-кишечном тракте. Клинически симптомы непереносимости выявить очень сложно, так как они могут проявляться через несколько дней после употребления в пищу определенного продукта питания.
Для лабораторной диагностики используется метод ИФА (иммуноферментного анализа), с его помощью выявляют реакцию нейтрофилов (защитных клеток крови) к продуктам питания, пищевым консервантам, красителям, минералам. Спектр исследуемых веществ может доходить до 300 наименований.
Анализ на пищевую непереносимость может быть необходим, если у пациента имеются:
После получения результатов теста врач дает диетические рекомендации.
Забор крови производится из вены. Специальная подготовка включает отмену антибиотиков за 24 часа до исследования (после консультации с врачом). Перед анализом нужно минимум 4 часа воздерживаться от приема пищи.
3124
8184
29812
34014
42077
68272
70328
74026
81423
101176
110786
142502
154935
210058
277875