После того, как завершено аллергологическое обследование и выявлены пищевые аллергены, врач подберет индивидуальную диету. Обычно формирование персональной диеты состоит из двух фаз: этапа исключения определенных продуктов и этапа постепенного расширения меню.
Сроки этапов индивидуальны и зависят от симптомов поражения пищеварительной системы. После выведения аллергенов из организма во время первой фазы специалист составит индивидуальную диету с постепенным вводом определенных продуктов. В некоторых случаях врач посоветует прием препаратов, которые облегчают и ускоряют процессы заживления и восстановления в желудочно-кишечном тракте.
В процессе подбора диеты пациентов обычно просят вести пищевой дневник, в который записывают употребляемые продукты и реакцию организма на них.
18567
29502
44580
49426
151744
196764
8184
16327
18183
18567
23969
29812
41734
42493
55304
57702
61554
63691
70963
71944
82847
90499
118282
123699
140219
148753
154033
154935
160447
183693
190400
196338
277885
334594
334595
2274
3124
16263
18567
25761
32906
36684
39733
49426
54197
59172
104406
110786
147040
151137
191245
277882
42077
54197
118282
151137
161382