Примерно к 50 годам обмен веществ замедляется, выработка гормонов уменьшается, затормаживается обновление клеток, возникают болезни и проблемы, которые молодым даже не снились.
Внутренние половые органы женщины обладают достаточной подвижностью. Поэтому возможны такие аномалии положения матки и влагалища, как опущение и выпадение матки.
Восприятие возраста в современном мире кардинально изменилось. После 50 лет женщины смело вступают в романтические отношения, выходят замуж и даже решаются стать мамами, возможности современной медицины это позволяют. Однако, чтобы этим планам ничего не мешало, нужно тщательно следить за здоровьем и своевременно преодолеть трудности, связанные с возрастными изменениями.
Инновационные методики помогают зрелой женщине отбросить ненужные комплексы и снова почувствовать уверенность в себе.
Жизнь после климакса только начинается! Не верите? А ведь в переводе с греческого климакс обозначает «лестницу», которая помогает женщине начать новую жизнь, заняться духовным самосовершенствованием и наконец-то выделить для себя время. Главное, правильно подойти к началу этого ответственного периода.
Женская менопауза — состояние, количество домыслов о котором может смело соперничать с мифами о беременности. В среднем менопауза наступает между 45 и 55 годами, хотя возможны более ранние или поздние сроки.
Если климакс мешает нормально жить, необходимо срочно обращаться к врачу.
У одних женщин «климактерический синдром» выражен сильнее, у других слабее.
По мере восстановления уровня гормонов, симптомы климакса быстро ослабевают. Кроме того, ГЗТ предотвращает развитие отдаленных последствий климакса, таких, как остеопороз и сердечно-сосудистые заболевания.
Многие люди в возрасте жалуются на недержание мочи. В России этим недугом страдают от 15 до 40 % населения — чем старше, тем больше (причем в последнее время наблюдается тенденция к омоложению болезни).
Жизнь каждой женщины состоит из этапов, связанных с гормональной перестройкой. Период созревания, репродуктивный период, в котором женщина готова к продолжению рода, и естественный период постепенного угасания детородной функции - климакс. Постепенное снижение уровня женских гормонов влечет за собой изменения в работе женского организма. Врачи знают множество способов облегчить этот непростой период, но самой женщине нужно знать хотя бы о том, что климакс уже наступил. Как это сделать? Давайте узнаем.
Кто из нас не знает поговорку о том, что сани надо готовить летом, а телегу зимой?
Как своевременно распознать начало менопаузы.
Знаете ли вы, что в переводе с греческого слово «климакс» означает «лестница»? И только от вас зависит, поможет ли вам эта лестница подняться на новый уровень и начать новый, счастливый этап вашей жизни.
Каждая женщина рано или поздно сталкивается с симптомами климакса, обычно это происходит в возрасте 45-55 лет. Старение отделов контроля гормональной функции, расположенных в гипоталамусе, и планомерное снижение синтеза веществ, регулирующих работу половых желез, приводит к постепенному угасанию их функции
Большинство женщин после 45 лет испытывают недомогания, вызванные изменением гормонального фона. Но с проявлениями климакса можно справится. Это позволит сохранить привычный образ жизни и насладиться периодом "золотой осени" в своей жизни.
На пороге зрелого возраста у многих женщин возникают деликатные вопросы о здоровье, задавать которые бывает не всегда удобно.
В жизни каждой женщины в определенном возрасте наступает довольно сложное время, связанное с естественной гормональной перестройкой организма.
Одно из наиболее ярких проявлений климактерического периода – приливы. Они характеризуются кратковременным жаром, повышенной потливостью, тревожностью, учащенным сердцебиением, иногда ознобом. Кроме того, меняется и психоэмоциональном состояние: наблюдаются перепады настроения, нервозность, возбудимость и бессонница.
Гинеколог — главный врач в жизни любой женщины. От его компетентности зависит не только ее самочувствие и возможность вести полноценную половую жизнь, но и здоровье будущих детей. Стоит прямо сейчас запланировать очередной визит к гинекологу, даже если вас ничего не беспокоит.
Роды позади, значит, можно вздохнуть с облегчением и сосредоточиться на уходе за малышом. Так думает большинство женщин, не подозревая, что после родов женский организм требует внимания не меньше, чем во время беременности. Какие послеродовые изменения нормальны, а при каких необходимо сразу обращаться к специалисту?
Согласно статистике, до 25% девочек, не достигших несовершеннолетия, страдают различными гинекологическими заболеваниями. Задача родителей — найти хорошего детского гинеколога, вовремя выявить патологии и сделать все, чтобы в будущем дочь была здоровой и смогла стать счастливой женой и мамой.
Аденомиоз – патологическое разрастание эндометрия матки, которое без должного лечения приводит к бесплодию и опухолям.
Вам предстоит гинекологическая операция и вы хотите обойтись без рассечения брюшной полости и образования непривлекательных рубцов на коже? Значит, вам необходимо больше узнать о лапароскопии.
Долгое время из всех средств экстренной контрацепции у нас в стране были разрешены только препараты с высоким содержанием половых гормонов. Названия они имели разные, и количество таблеток в упаковке тоже было разным, но действующее вещество одно и то же — левоноргестрел.