Нарушение эректильной функции часто является симптомом других заболеваний. Раньше считалось, что за большинством проблем с эрекцией кроются психологические причины. Сегодня ученые относят это утверждение только к 10-20% всех нарушений потенции.
Россия – страна, в которой только 10% взрослых мужчин совсем не имеют проблем с эрекцией. Нельзя жить мифами об этой патологии, понимание эректильной дисфункции поможет сохранить здоровье, уверенность в себе и гармонию в отношениях.
Долгое время диагноз «импотенция» ставили всем без исключения мужчинам, которые жаловались врачу на снижение продолжительности и силы эрекции.
Кому грозит импотенция, чем опасно самолечение при импотенции и когда нужна операция? На вопросы «Медпортал.ру» отвечает Олег Леонидович Лукашов, уролог-андролог, член Европейской Ассоциации Урологов, член Профессиональной Ассоциации Андрологов России, член Российского общества урологов.
По исторически сложившейся традиции термином «импотенция» называют состояние мужского полового бессилия. По представлениям современной медицины импотенция – неспособность поддерживать эрекцию, достаточную для собственного сексуального удовлетворения и удовлетворения партнерши.
Страшная правда об импотенции звучит неправдоподобно, однако проблема мужской импотенции грозит каждому пьющему человеку.
Нет ни одного мужчины, которого не интересовал бы собственный уровень сексуальной активности. Какой он: нормальный, высокий или пониженный? Есть ли резервы или они уже давно исчерпаны?
Ни для кого не секрет, что мужчины не любят обсуждать свои интимные проблемы. Именно поэтому эректильные дисфункции подчас становятся настоящей трагедией, как для самого мужчины, так и для его близких.
Личность Людовика XIV является ярким воплощением истинно мужских качеств, которые немыслимы без главного мужского гормона – тестостерона.
Сохранить мужественность – значит предотвратить опасные недуги и преждевременную старость
На протяжении многих столетий люди не мирились с импотенцией и изыскивали способы ее лечения. Свои рецепты имелись уже у древних греков и египтян.
Если проблемы с эрекцией возникают часто или уже стали кошмаром вашей жизни, то обратите внимание на свое здоровье, поскольку большинство нарушений эрекции сопряжено с патологией артериальных сосудов.
Представление о том, что в импотенции виноват неправильный эмоциональный настрой, долго владело умами врачей. Сегодня слабость сильного пола все чаще объясняется всевозможными неполадками и сбоями в работе внутренних органов.
В 1992 г. Национальный Институт Здоровья США принял решение об изменении, считавшегося оскорбительным для многих мужчин термина «импотенция» на более благозвучный и не столь кричащий термин «эректильная дисфункция».
Сейчас специалисты убеждены, что в большинстве случаев к импотенции ведут чисто органические (т.е. не психологические) причины. Все методы лечения импотенции разделяют на консервативные и оперативные.
Эректильная дисфункция (ЭД), ранее называвшаяся импотенцией, — неспособность поддерживать нормальную эрекцию, достаточную для совершения полового акта. Распространенность заболевания зависит в основном от возраста, хотя в последнее время мировые специалисты отмечают, что эректильная дисфункция значительно «помолодела».
С эректильной дисфункцией рано или поздно сталкивается каждый мужчина. Что же произошло? Правильно разобраться во всех причинах может только грамотный специалист.
В нарушении эрекции немаловажную роль играет нездоровый образ жизни: курение, алкоголь, наркотики, неправильное питание. Разберем подробнее каждую из причин эректильной дисфункции.
Встает ребенок ночью попить — никто не обращает внимания. А потом уже, когда его начинает рвать, у него болит живот — вызывают врача.
28 марта 1840 года вышла статья с описанием диффузного токсического зоба как особого заболевания, позднее названного по имени автора статьи «базедова болезнь».
Болезнь: остеоартроз
Какие органы поражает: хрящи, суставы, околосуставные связки и мышцы
Причины: внешние (травмы, нагрузки, операции) и внутренние (генетика, заболевания, аутоиммунные патологии)
Симптомы: боль в суставах, ограничение подвижности
Осложнения: деформация суставов, потеря подвижности, инвалидность
Врач: ревматолог
Лечение: медикаментозное, местное, физиотерапия, массаж, гимнастика, диета, хирургическое лечение
Профилактика: использование ортопедических изделий, снижение физических нагрузок, контроль здоровья
Препараты йода помогают защитить щитовидную железу в ходе специальных врачебных исследований, при которых медики вводят радиоактивный йод.
Современные медики считают, что существенную помощь больным диабетом могут оказать и другие специалисты — в частности, психологи и андрологи.
Сахарный диабет — это хроническое заболевание, оказывающее негативное влияние на весь организм человека. Зачастую жизнь людей, живущих с диабетом, осложняется не только необходимостью постоянного контроля уровня сахара (глюкозы) в крови, поражениями глаз, почек, сердечно-сосудистой системы, но и различными нарушениями со стороны кожи