Наверное, каждая мама на свете провела хотя бы одну бессонную ночь из-за того, что ее малыш «мучился животиком». Это вполне нормально и объяснимо: пищеварительная система младенцев еще не вполне сформирована, и небольшие нарушения в ее работе абсолютно естественны. Хуже, если проблемы возникают регулярно, а педиатр уже поставил диагноз «дисбактериоз» или, как его еще называют, «дисбиоз кишечника». Но и в этом случае паниковать не следует, поскольку проблема имеет доступное и эффективное решение.
Что такое дисбактериоз кишечника?
Как известно, дисбактериоз – это нарушение состава микрофлоры кишечника. В норме нижние отделы желудочно-кишечного тракта заселяют колонии бактерий, полезных и не очень. Пока первых намного больше, чем вторых, кишечник работает нормально и справляется со всеми своими функциями: всасыванием питательных веществ, обеспечением организма витаминами, защитой его от инфекций.
Полезные бактерии, заселяющие желудочно-кишечный тракт, мешают размножаться болезнетворным микробам. Однако иногда случается так, что помощь и поддержка оказывается нужна самим «маленьким защитникам», и тут на выручку приходят пре- и пробиотические препараты.
Помогает ли кисломолочка при дисбактериозе?
Некоторые мамы настороженно относятся к идее назначения малышам препаратов с «какими-то бактериями». Как правило, они надеются обойтись кисломолочными продуктами из ближайшего супермаркета. И абсолютно зря: ни йогурты, ни кефир не являются лекарственными средствами, а значит, доказанной эффективностью в плане лечения дисбактериоза они не обладают. К тому же не все дети хорошо переносят лактозу, а значит, отказ от лекарственных средств в пользу продуктов питания в некоторых случаях может принести больше вреда, чем пользы.
К счастью, сегодня на рынке присутствуют специальные препараты для лечения дисбактериоза, в том числе – разрешенные к использованию у детей первого года жизни.
Комплексный препарат Аципол
Среди средств, предназначенных для борьбы с дисбактериозом, особой популярностью у педиатров и мам пользуется Аципол, комплексный препарат, в состав которого входят живые лактобактерии и специальным образом обработанный полисахарид кефирного грибка.
Аципол – это натуральный пробиотик с живыми и только полезными бактериями. Они не погибают в кислой среде желудка и, попадая в кишечник, помогают восстанавлению в нем естественного баланса микрофлоры.

.jpg)
Как действует Аципол?
Компоненты Аципола способствуют укреплению иммунитета, как правило, нарушающегося в результате заболевания. Комплексное действие препарата Аципол направлено на устранение боли в животе, запоров, диареи и других симптомов дисбактериоза.
Необходимо отметить, что Аципол не содержит лактозы, что может быть важно для лечения младенцев.
Аципол характеризуется хорошим профилем безопаснсости, и разрешен к применению у детей с трехмесячного возраста. Он не просто уменьшает проявления дисбактериоза, но влияет на саму причину заболевания - нарушение состава микрофлоры.
Состав Аципола
Два компонента, входящие в состав Аципола (культура живых полезных бактерий и полисахарид кефирного грибка) обеспечивают комплексный эффект препарата, выделяя его в своей фармакологической группе. Аципол включен в клинические рекомендации по лечению дисбактериоза кишечника, поскольку этому препарату доверяют не только мамы, но и ведущие гастроэнтерологи России.
Аципол –бережное решение проблемы дисбиоза у малышей!