Искусственное оплодотворение как способ борьбы с бесплодием

  • Врачи

Искусственное оплодотворение - порой единственная надежда супругов в бесплодном браке.

Что такое бесплодие?

Бесплодным считается брак, в котором, несмотря на регулярную половую жизнь без применения противозачаточных средств, беременность у женщины не возникает в течение года. Сегодня с этой проблемой сталкивается примерно каждая пятая семья.

Перспективы лечения бесплодия

Большинство случаев мужского и женского бесплодия излечимы, и семейная пара рожает ребенка естественным путем. К сожалению, бывает и так, что причина бесплодия найдена, но устранить ее не удается ни с помощью лекарств, ни даже хирургическим путем.

Тем не менее, у таких пар все же остается шанс зачать ребенка. Сделать это можно, обратившись в специализированные клиники, занимающимися искусственным оплодотворением.

Какие методики искусственного оплодотворения бывают?

  • ЭКО (оплодотворение яйцеклетки в пробирке и помещение ее непосредственно в полость матки);
  • ИКСИ (ЭКО с использованием улучшенной спермы мужчины);
  • искусственная инсеминация (применяется при половой слабости у мужчины, недостаточном количестве или активности сперматозоидов в естественных условиях, аллергической реакции организма женщины на компоненты спермы и т.д.);
  • донорство спермы;
  • донация ооцитов (использование донорской яйцеклетки).

Суррогатное материнство

Если же и эти методики оказываются безуспешными, единственный шанс обзавестись «генетически своим» ребенком – воспользоваться услугами суррогатной матери. Парам, для которых этот метод неприемлем по этическим и иным соображениям, не стоит отчаиваться. Познать радость отцовства и материнства можно, усыновив ребенка, оставшегося без родителей.

Клиника «Центр ЭКО» проводит лечение всех форм бесплодия.
В центре ведут прием специалисты более 14 направлений, в том числе для детей.
14 отделений. Прием ведут врачи высшей категории.
Гинекология. Андрология. Дерматология. Опытные врачи. Независимая лаборатория
Крупнейшая компания московского рынка коммерческих медицинских услуг для детей и взрослых.
УЗИ, все виды анализов. Опытные специалисты. Гинекология. Дерматология
Мы лечим людей с 1995 года! Все клиники находятся в шаговой доступности от метро.
Опытные врачи. Анализы. УЗИ. Независимая лаборатория. Без очередей. Скидки
Врачи мирового уровня.Современное оборудование.Своя лаборатория. Юго-Западная
Мы рекомендуем

Книги о беременности и родах

В наше время выбор книг о беременности и родах огромен. Как же разобраться в несметном количестве разнообразных пособий и сборников?

Шанс на материнство

Бесплодие - это проблема, актуальная для каждой пятой семейной пары в России. ЭКО является наиболее эффективным методом ее решения в настоящее время.

Фигурное страдание после родов

Найти женщину, которая была бы довольна своей фигурой после родов — задача из серии «миссия невыполнима». Причем масла в этот огонь подливают разного калибра знаменитости, щеголяющие все теми же роскошными формами даже после родов. Ну какая же психика это выдержит?!

Метод TESA при азооспермии

Азооспермия — это полное отсутствие сперматозоидов в эякуляте. Заболевание диагностируется после серии микроскопических анализов осадка эякулята, который получают центрифугированием. Полная азооспермия встречается у одного из ста мужчин и является главной причиной бесплодия.

Генетические болезни: предотвратить, нельзя вылечить

Медицина XXI века — это прежде всего медицина профилактическая, нацеленная на выявление рисков и предотвращение заболеваний. Все знают, что регулярные визиты к стоматологу избавляют от необходимости тратить деньги на импланты и к тому же позволяют обойтись без сложной процедуры вживления инородных предметов в ткани челюсти. Однако, когда речь идет о деторождении, будущие родители предпочитают суеверно игнорировать возможные риски. И совершенно зря, ведь генетический скрининг для планирующих беременность — процедура доступная, безопасная и, главное, сберегающая нервы будущей мамы.

Избыток витаминов вызывает мутации

Давно, еще в XVI веке, известный врач Парацельс, сказал: «Все есть яд, и все есть лекарство. Важна лишь мера».