500 краснодарских школьников обследуют после смерти учителя от туберкулеза

В Краснодарском крае почти 500 школьников были отправлены на обследование после смерти учителя от открытой формы туберкулеза. Согласно записи в санитарной книжке, в феврале 2010 года преподаватель физкультуры была здорова. Туберкулез был выявлен у 31-летней женщины 9 марта 2011 года, а спустя 10 дней она скончалась. Помимо учащихся обследование пройдут все сотрудники школы.
500 краснодарских школьников [обследуют после смерти учителя от туберкулеза]
Рентгенография грудной клетки. Изображение с сайта sanatio.org /
1 минута

В Краснодарском крае почти 500 школьников были отправлены на обследование после смерти учителя от туберкулеза. Как сообщает Life News, преподаватель физкультуры школы номер 8 в городе Белореченск Алла Фурменкова скончалась от открытой формы заболевания.

Согласно записи в санитарной книжке Фурменковой, она прошла флюорографию в феврале 2010 года. На тот момент врачи не обнаружили у женщины признаков туберкулеза. По словам специалистов белореченского туберкулезного диспансера, чтобы открытая форма болезни развилась всего за год, педагог должна была каждый день контактировать с источником инфекции, а также иметь ослабленный иммунитет.{#vrez.50350}

9 марта 2011 года Фурменкова обратилась к участковому терапевту, который направил ее на обследование в городской тубдиспансер. Врачи диспансера выявили у 31-летней женщины открытую форму туберкулеза, после чего учитель физкультуры была немедленно госпитализирована.

Несмотря на проводимое лечение, утром 19 марта состояние пациентки резко ухудшилось. По словам врачей, реанимационные мероприятия не принесли результата, и Фурменкова скончалась.

В связи с инцидентом, 486 учащихся, а также все сотрудники белореченской школы номер 8 были направлены на рентгенологическое обследование в городской тубдиспансер.

Комментарии Cackle
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми