Афиша популярных медицинских лекций. 17–23 марта
Нейрофизиология удовольствия: какие действия радуют наш мозг
Лекция
Биолог и научный журналист Ася Казанцева расскажет в книжном магазине «Гиперион» о том, от чего и как мы получаем удовольствие, как работает система вознаграждения у людей, о веществах, задействованных в ней — дофамине и эндогенных опиатах, о том, как влияют на работу организма наркотики и как получать удовольствие от жизни без вреда для здоровья.
Где: Книжный клуб-магазин «Вита Нова — Гиперион», Москва, Хохловский пер., 7-9, стр. 3.
Когда: 17 марта (понедельник), 20:00.
Стоимость: 200 рублей.
Зачем человеку такой большой мозг?
Лекция
Эволюционный биолог и известный популяризатор науки Александр Марков в ходе лекции будет говорить о том, зачем людям нужен большой мозг и какие изменения сопутствовали его росту в ходе эволюции. Является ли любовь «побочным продуктом» развития мозга? Почему последние 200 тысяч лет наш мозг остается практически неизменным и зачем охотникам и собирателям нужны были интеллектуальные ресурсы, годные для строительства космических кораблей? Ответы на все эти вопросы можно будет узнать на лекции.
Где: DI Telegraph, Москва, Тверская, 7.
Когда: 20 марта (четверг), 19:30.
Стоимость: 350 рублей.
Пособие для начинающих: иррациональное поведение
Курс лекций на английском языке
Дэн Ариели, профессор Университета Дьюка (США), проведет курс лекций для новичков по паттернам иррационального поведения — когда и как оно проявляется, какие факторы влияют на восприятие и принятие решений и как обратить иррациональность себе на пользу.
Начало курса: 11 марта, продолжительность — 8 недель (по 7-11 часов в неделю).
Визуализируя чудо живой клетки
Лекция на английском языке с русскими субтитрами
Дэвид Болински, медицинский аниматор, представляет свою работу, демонстрирующую, какие процессы ежесекундно происходят внутри живой клетки.
Обыкновенное чудо генетики
Видео лекции
О последних достижениях в области генетики и молекулярной биологии и о том, как эти открытия меняют современное общество, рассказывает доктор биологических наук Денис Ребриков.