Александровскую больницу возглавил ее бывший главврач

Одно из крупнейших медучреждений Санкт-Петербурга - Александровскую больницу - возглавил Юрий Линец, уже руководивший клиникой в середине 90-х годов. В 2001 году Линец был назначен главврачом Николаевской больницы. Бывший руководитель Александровской больницы Виктор Козлов покинул свой пост, поскольку с ним не был продлен трудовой договор.
Александровскую больницу [возглавил ее бывший главврач]
Александровская больница. Изображение с сайта citywalls.ru /
1 минута

Одно из крупнейших медучреждений Санкт-Петербурга - Александровскую больницу - возглавил Юрий Линец, уже руководивший клиникой в середине 90-х годов, сообщает Балт-Инфо. В 2001 году Линец был назначен главврачом Николаевской больницы.

Бывший руководитель Александровской больницы Виктор Козлов покинул свой пост летом 2012 года, поскольку с ним не был продлен трудовой договор. Тогда же, летом прошлого года, прокуратура Петербурга обнаружила в медучреждении множественные нарушения, в частности, незаконно расположенный на территории больницы салон ритуальных услуг.

Другие торговые точки, обосновавшиеся в ЛПУ, действовали с нарушением санитарных норм. Так, прачечная не обеспечивала необходимый бактериологический контроль качества обработки белья, а у сотрудников аптеки не было действующих справок из противотуберкулезного диспансера.

Александровская больница начала свою работу 16 апреля 1842 года по указу императора Николая I в качестве медучреждения для чернорабочих.

Комментарии Cackle
«Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году Здравоохранение «Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году
Сегодня в России стартовала массовая прививочная кампания
После COVID-19 почки могут «постареть» на 30 лет в течение года Гипотезы и открытия После COVID-19 почки могут «постареть» на 30 лет в течение года
Крупное исследование выявило значительный риск нарушения функции почек у переболевших пациентов

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми