Новость

Американский подросток задушил себя при игре "в удавку"

Американский подросток задушил себя, играя "в удавку" - игру, в которой используется легкое удушение для достижения эйфории. За последние 13 лет от этого развлечения в США умерло 82 ребенка. По данным исследований, тысячи подростков хотя бы однажды пробовали это сделать.
Американский подросток задушил себя при игре ["в удавку"]
Фото с сайта jezebel.com /
1 минута

Американский подросток задушил себя, играя «в удавку» - игру, в которой используется легкое удушение для достижения эйфории.

Для достижения желаемых ощущений 15-летний Крис Джо Марсино (Kris Jo Marceno) из штата Северная Каролина затянул на своей шее электрический провод, а другой его конец привязал к двухъярусной кровати. Через некоторое время сестра нашла его мертвым. Как сообщили друзья подростка, игра «в удавку» весьма популярна в их школе.

История Криса далеко не единственная в своем роде: за последние 13 лет от этого развлечения в США умерло 82 ребенка. По данным исследований, тысячи подростков хотя бы однажды пробовали это сделать. Помимо удушья, игра «в удавку» чревата сотрясением мозга, переломами, кровоизлияниями в глаза и прикусыванием языка. Сомнительного качества приятные ощущения достигаются за счет временного кислородного голодания мозга вследствие уменьшения кровоснабжения (при пережатии шеи сдавливаются сонные артерии, питающие органы головы).

Родители погибшего сообщили, что они старались оградить своего сына от употребления алкоголя и наркотиков, но никак не предполагали опасности такого рода.

Комментарии Cackle
У 40% здоровых людей среднего возраста обнаружили холестерин в артериях сердца Гипотезы и открытия У 40% здоровых людей среднего возраста обнаружили холестерин в артериях сердца
Стандартный скрининг на немую ишемию сердца не фиксирует изрядную долю таких случаев
«Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году Здравоохранение «Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году
Сегодня в России стартовала массовая прививочная кампания

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми