Corp

АНОНС: 29 октября – Всемирный день борьбы с инсультом

2 минуты

Межрегиональный общественный Фонд помощи родственникам больных инсультом «ОРБИ» впервые в России проведет благотворительные акции «Скажи инсульту нет – протяни руку здоровью!», посвященную Всемирному дню борьбы с инсультом.

29 октября 2011 года в Москве на площадке перед Новопушкинским сквером и в Санкт-Петербурге на Балканской площади благотворительный фонд «ОРБИ» проведет акции, посвященные Всемирному дню борьбы с инсультом.

В день, когда весь мир громко заявляет о борьбе с одним из самых страшных сосудистых заболеваний ХХI века, Россия вновь присоединится к мировому движению против инсульта. Организаторы, волонтеры и медики будут вести полевые работы с населением, проводя экспресс-диагностику наличия факторов риска развития инсульта. Каждый желающий сможет проверить состояние своего здоровья и узнать подробнее о том, что такое инсульт, и как его избежать.

Ежегодно в России инсульт переносят около 500 000 человек. Из них почти 200 000 человек умирают, всего лишь 40 000 возвращаются к трудовой деятельности, остальные 260 000 – остаются инвалидами до конца своей жизни и требуют постоянного ухода своих близких или специалистов по уходу. И тем не менее, население России, и особенно молодежь, недостаточно хорошо осведомлено о причинах, диагностике и лечении инсульта, и это именно та проблема, которую своей деятельностью пытается решить благотворительный фонд «ОРБИ».

«Инсульт является лидирующей причиной смерти и инвалидизации населения Российской Федерации. Одним из наиболее важных звеньев в решении проблемы высокой заболеваемости и смертности от инсульта являются профилактические мероприятия, направленные на раннее выявление факторов риска развития сосудистых катастроф», - так сказано в официальном письме Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации в поддержку проведения акции «Скажи инсульту нет – протяни руку здоровью!»

29 октября 2011 года в двух главных городах России будут работать выездные медицинские центры, где неврологи и терапевты и специалисты функциональной диагностики, будут проводить экспресс-обследования населения, а волонтеры – информационную работу. Каждый желающий сможет не только проверить состояние своего здоровья, но и внести посильный вклад в развитие и деятельность Фонда «ОРБИ» в борьбе с инсультом.

«Мы ведем работу по борьбе с инсультом сразу в нескольких направлениях: помогаем больным инсультом, работаем с их родственниками и осуществляем профилактику заболеваемости. Нам очень нужна помощь, чтобы мы могли с каждым днем делать все больше и больше для решения проблемы инсульта. Фонд «ОРБИ» нуждается и в материальной, и в волонтерской помощи, и в помощи медицинских работников. Мы надеемся, что наши акции смогут привлечь внимание россиян к этой проблеме, и верим, что все вместе мы сможем найти решение, облегчающее страдания людей, столкнувшихся с инсультом», - так прокомментировала предстоящее событие Председатель Совета Фонда «ОРБИ» Дарья Лисиченко.

Информация о Фонде:

По инициативе группы родственников больных с инсультом и Национальной Ассоциации по Борьбе с Инсультом (НАБИ) в 2006 году была создана общественная организация, призванная обратить внимание общества на проблемы, возникающие в семье больного после выписки из стационара и оказать ей поддержку в этот сложный момент.

Сегодня Фонд «ОРБИ» занимается:

- обучением родственников больных с инсультам основам ухода;

- предоставлением информации о лечебных и реабилитационных центрах, расположенных на всей территории России, о новых подходах к лечению цереброваскулярных заболеваний, о научных открытиях в этой области российских и зарубежных ученых;

- проводит в различных регионах России просветительные акции для широких слоев населения «Скажи инсульту нет – протяни руку здоровью!», направленные на профилактику развития этого заболевания;

- оказывает больным благотворительную помощь в предоставлении нутритивного питания и средств индивидуального ухода.

Более подробную информацию о фонде и его программах Вы можете найти на сайте:

www.orbifond.ru

Клещевые инфекции — чем опасен анаплазмоз? Объясняет врач Врачи говорят Клещевые инфекции — чем опасен анаплазмоз? Объясняет врач
Инфекция может стать эндемичной для Центрального федерального округа
Что может сделать борщевик человеку? Объясняем по науке Как правильно Что может сделать борщевик человеку? Объясняем по науке
Опасное растение, вызывающее ожоги и аллергию