АНОНС: Правильное питание вместе с «Доктором»
Презентация уникального по своим оздоровительным и вкусовым качествам гастрономического проекта «Доктор» состоится 4 октября 2012 года в 15.30 на бизнес-площадке «Арарат Парк Хаятт Москва».
В рамках Российской программы «Здоровое питание-здоровье нации» Группа Компаний «Царицыно» при поддержке Института Питания РАМН и Мясного союза России представит уникальный гастрономический проект «Доктор».
Мясная продукция «Доктор» - продукты с идеальной рецептурой для тех, кто выбирает правильное питание. Секрет идеальной рецептуры заключается в оптимально взятой пропорции белков и жиров. Для поддержания здорового образа жизни диетологи рекомендуют сбалансированное потребление белков при меньшем количестве жиров. Кроме того, большую часть калорий предпочтительно получать из белковой части продукта, нежели из его жировой составляющей. Продукция «Доктор» отвечает данным требованиям. Это первый продукт из постного мяса с пониженным содержанием жиров: оно сокращено более чем в три раза. При этом общее содержание белков в продукте в два раза превышает содержание жиров. Таким образом, колбасы «Доктор» соответствуют идеальной пропорции 2:1.
Продукция «Доктор» сделана исключительно из постного мяса, поэтому содержит всего 7% жира в отличие от вареной колбасы «Докторская», которая производится по ГОСТ и содержит 23% жира. Это более чем в два раза превышает нормы, рекомендованные Институтом Питания РАМН.
В состав продуктов «Доктор» входит только натуральное оливковое масло, которое содержит большой процент олеиновой кислоты. Она способствует снижению холестерина и стимулирует обмен веществ в организме. Помимо неё, в мясной продукции «Доктор» содержится морская соль, богатая минералами и другими полезными веществами: они способствуют более быстрому усвоению пищи, сохраняя при этом её натуральный вкус.
Специалисты и эксперты Института Питания РАМН, Мясного союза России, Экономического совета Канады, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ученые и производители, специализирующиеся на детском питании, уже оценили продукты «Доктор». Впервые в линейке «Доктор» животные жиры были заменены на высококачественные растительные масла, что является частью тренда мировой индустрии питания. Этот тренд ясно обозначен: борьба с детским ожирением и болезнями, повышенное внимание к ставшему аксиомой фактору, что сердечнососудистые заболевания взрослых начинаются в детстве.
В презентации примут участие Тутельян В.А., академик, директора Института Питания РАМН, Мамикоян М.Л., председатель Мясного союза России, Королева М.В., кандидат медицинских наук, врач-диетолог и группа исследования и разработки ОАО «ФТД Царицыно».
*ОАО «ФТД Царицыно» - лидер мясоперерабатывающей отрасли России. Сегодня «Царицыно»- это три высокотехнологичных предприятия с ежесуточной выработкой свыше 330 тонн и ассортиментом около 700 наименований высококачественных колбас, деликатесов и мясных полуфабрикатов, которые поставляются в 340 городов России и СНГ. Ежедневно 7 млн. потребителей наслаждаются вкусом и ароматом продукции «Царицыно». Компания располагает собственным современным распределительным центром общей площадью складских помещений 14 000 кв. м.