22 октября 2015, 17:02

Банановая кожура полезна для здоровья

Ученые предупреждают, что тем, кто решится ввести в свой рацион банановую кожуру, необходимо тщательно вымыть ее.
Банановая кожура полезна для здоровья
Фото: morozv/Shutterstock.com /
1 минута

Оказывается, употреблять в пищу можно не только бананы, но и банановую кожуру. Британский специалист по питанию Элла Аллред (Ella Allred) утверждают, что этот продукт богат клетчаткой, а потому полезен для регуляции пищеварения. Кроме того, в ней содержатся калий, магний, витамины A, С, В6 и В12, необходимые для поддержания иммунитета, сохранения здоровья головного мозга, а также для нормального развития зубов, мягких тканей.

В ней также присутствует гормон хорошего настроения серотонин и лютеин, полезный для зрения.

О пользе банановой кожуры стало известно еще в 2011 году, когда индийские ученые во главе с Шанти Сундарам (Shanthy Sundaram) опубликовали свое исследование, посвященное изучению антиоксидантных свойств кожуры. Тогда выяснилось, что эта часть банана богата каротиноидами и полифенолами, ускоряющими обмен веществ. А вот калорий в ней практически нет.

Специалисты, однако, предупреждают о том, что современные фрукты чаще всего подвергаются обработке пестицидами. Так что тем, кто решится ввести в свой рацион банановую кожуру, необходимо тщательно вымыть ее.

Источник:

Banana skins are packed with various nutrients and vitamins than can boost your health, aid weight-loss and improve your mood, nutritionists say

The Daily Mail
Ученые оценили риск распространения COVID-19 дома и среди членов семьи Эпидемия Ученые оценили риск распространения COVID-19 дома и среди членов семьи
Пожилые люди заражаются от близких гораздо чаще, чем молодые
Ученые нашли, где в организме ВИЧ скрывается от лечения Гипотезы и открытия Ученые нашли, где в организме ВИЧ скрывается от лечения
Новое исследование, проведенное на мышиных моделях и на тканях человека, показало, что вирус может прятаться в астроцитах