Бесплатным пивом британцев обеспечат врачи
Как объяснил руководитель работы, проводимой в Институте исследований пищевых продуктов в Норидже, Пол Финглас (Paul Finglas), у людей с заболеваниями сердца часто наблюдается повышенный уровень гомоцистеина, который связывают с закупоркой артерий. Фолиевая кислота, которая, в частности, содержится в пиве, снижает уровень этого вещества, уменьшая, по-видимому, риск заболевания.
Ранние исследования показали, что потребление обычного пива «с градусом» снижает уровень гомоцистена. Аналогичные исследования ведутся и в отношении других традиционных продуктов, содержащих много фолиевой кислоты, например, ржаной хлеб изучают испанские ученые, а суп с томатами и перцами стал объектом пристального внимания французских исследователей.
По мнению доктора Фингласа, пиво с алкоголем является не идеальным продуктом для доставки витамина. «Алкоголь нарушает всасывание фолиевой кислоты в желудке», - заявил он. Кроме того, применять алкогольный напиток в исследовании, по его словам, было бы довольно затруднительно, так как у добровольцев имеется личная жизнь, которая должна идти своим чередом.