Больница заплатит 40 тысяч рублей за забытую в ходе ненужной операции иглу

Районный суд Первомайска Томской области обязал местную больницу выплатить 40 тысяч рублей компенсации пациентке, в теле которой хирурги во время операции оставили иглу. Для извлечения забытого предмета понадобилось повторное вмешательство. При этом, по заключению экспертизы, женщина вообще не нуждалась в хирургическом лечении.
Больница заплатит 40 тысяч рублей за [забытую в ходе ненужной операции иглу]
Фото с сайта wlpms.com /
1 минута

Районный суд Первомайска Томской области обязал местную больницу выплатить 40 тысяч рублей компенсации пациентке, в теле которой хирурги во время операции оставили иглу. Для извлечения забытого предмета понадобилось повторное вмешательство, сообщает "Все новости. Томск".

В апреле 2008 года при выполнении операции, вид которой не уточняется, хирурги Первомайской ЦРБ оставили в организме женщины обломок иглы. Через несколько дней пациентке была проведена повторная операция, в ходе которой инородное тело извлечь не представлялось возможным, поскольку женщина потеряла много крови, и продолжение вмешательства угрожало ее жизни. Обломок удалили лишь после полного заживления предыдущих послеоперационных ран.

Женщина обратилась в суд с требованием выплаты компенсации в размере полумиллиона рублей. Больница не признала иск, заявив, что причиной поломки иглы стал некачественный материал, из которого она изготовлена.

Однако две судебно-медицинские экспертизы установили, что женщине был поставлен неверный диагноз, и в операции она не нуждалась, поэтому имела возможность избежать трех хирургических вмешательств и связанных с ними последствий для здоровья.

На основании заключений экспертиз суд признал больницу виновной, однако иск пациентки удовлетворил частично. "Суд с учетом требования разумности и справедливости определил размер компенсации за моральный вред – 30 тысяч рублей, около 2 тысяч рублей – за медицинские услуги и менее 10 тысяч рублей – оплата услуг представителя истицы в суде", - цитирует РИА Новости пресс-секретаря Томского областного суда Екатерину Карпенко.

Больница не обжаловала решение суда и согласилась выплатить компенсацию.

Комментарии Cackle
Шесть причин насморка, о которых вы не подумали Здоровье Шесть причин насморка, о которых вы не подумали
Как объяснить заложенность носа, если вы не простужены
У перенесших COVID-19 бессимптомно обнаружили «скрытые» антитела Гипотезы и открытия У перенесших COVID-19 бессимптомно обнаружили «скрытые» антитела
Ученые из Сколтеха предложили новый маркер для определения перенесенной инфекции

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми