Новость

Больному раком британцу удалили не ту почку

В ближайшее время жертве грубейшей врачебной ошибки предстоит новая операция - удаление второй почки, пораженной раковой опухолью.
Больному раком британцу удалили не ту почку
1 минута

Британский хирург по ошибке удалил пациенту здоровую почку, приговорив его таким образом к пожизненной зависимости от аппарата искусственного гемодиализа, сообщает Daily Mirorr .

В ближайшее время ставшему жертвой грубейшей  врачебной ошибки жителю шотландского графства Эйшир Джону Херону (John Heron )предстоит повторная операция, в ходе которой будет удалена вторая почка, пораженная раковой опухолью.

Жена и сын Херона выразили негодование в связи с беспрецедентной по тяжести последствий ошибкой хирурга и потребовали от врачей клиники, в которой проводилась операция, сделать все необходимое для обеспечения надлежащего ухода за пострадашим.

Неудачная операция была проведена 60-летнему Херону в начале марта, после того как медики обнаружили у него рак почки.

Представитель больницы Эйшира доктор Боб Мастертон (Bob Masterton ) выразил сожаление в связи с произошедшим, отметив, что врачи клиники уже приступили к тщательнейшей разработке дальнейших шагов по спасению жизни своего пациента. “Все наши мысли сейчас с больным и его семьей, мы приносим им свои извинения в связи с этой трагической ошибкой”, - заявил Мастертон.

Представители общественных организаций и политических партий Шотландии потребовали публикации информации о личности хирурга, лишившего своего пациента последней здоровой почки, а также о наказании, которое он понесет за свою небрежность.

Комментарии Cackle
Ученые усомнились в эффективности и безопасности вакцины «ЭпиВакКорона» Здравоохранение Ученые усомнились в эффективности и безопасности вакцины «ЭпиВакКорона»
Научный центр «Вектор» до сих пор не опубликовал данные о своем препарате
Прием метформина связали с трехкратным снижением смертности у диабетиков с COVID-19 Гипотезы и открытия Прием метформина связали с трехкратным снижением смертности у диабетиков с COVID-19
Препарат номер один для лечения диабета может буквально спасти жизнь

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми