Новость

Британских пациентов начнут лечить жвачкой

В лечении британских пациентов после операций на кишечнике начнут использовать жевательную резинку. Такая терапия сокращает послеоперационный период и помогает больным быстрее вернуться к потреблению обычной пищи.
Британских пациентов [начнут лечить жвачкой]
Фото с сайта worth1000.com /
1 минута

В лечении британских пациентов после операций на кишечнике начнут использовать жевательную резинку благодаря новому исследованию, сообщает The Sun. Такая терапия сокращает послеоперационный период и помогает больным быстрее вернуться к потреблению обычной пищи.

В шестимесячном исследовании, проведенном в больнице графства Дорсетшир, приняло участие 67 человек с прооперированным кишечником. Половине из них помимо обычного лечения было рекомендовано жевать жевательную резинку по 30 минут утром, в обед и вечером.

По словам автора исследования Гарриет Райт (Harriet Wright) больные, получавшие обычную терапию могли быть выписаны в среднем на пятый-шестой день после операции. Срок пребывания в больнице пациентов, к лечению которых добавляли жевательную резинку, сокращался в среднем на полтора дня.

Такое действие незамысловатого продукта объясняется тем, что при жевании рефлекторно стимулируется секреторная и моторная активность кишечника, нарушенная после хирургического вмешательства.

Теперь всем пациентам больницы после операции на кишечнике рекомендуют жевать резинку по предложенной схеме. Райт выразила надежду, что это станет распространенной практикой.

К похожим выводам пришли два года назад исследователи из калифорнийской больницы Санта-Барбары.

Комментарии Cackle
Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить? Здоровье Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
При диагностике алкоголизма ориентируются не на то, как часто человек выпивает
Как справиться с одышкой после COVID-19 Эпидемия Как справиться с одышкой после COVID-19
Проблемы с дыханием после перенесенной инфекции, по некоторым оценкам, испытывает подавляющее большинство переболевших

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми