Британца посадили на 8 лет за торговлю фальшивыми лекарствами

Британец был приговорен к восьми годам заключения за продажу контрафактных лекарств. По данным следствия, он организовал поставки фальшивок из Китая под видом популярных препаратов, выпускаемых фармкомпаниями Sanofi-Aventis, Eli Lilly и AstraZeneca. Общая стоимость 72 тысяч упаковок фальшивых лекарств, поступивших в Великобританию, составила 4,7 миллиона фунтов.
Британца посадили на 8 лет [за торговлю фальшивыми лекарствами]
Изображение с сайта pachd.com /
1 минута

Житель Великобритании был приговорен к восьми годам заключения за продажу контрафактных лекарств, сообщает BBC. По словам прокурора Эндрю Маршала (Andrew Marshall), осужденный совершил одну из крупнейших афер такого рода в Евросоюзе.

Расследование инцидента было организовано британским Агентством по надзору за оборотом лекарств и медицинских товаров (Medicines and Healthcare products Regulatory Agency, MHRA). Специалисты ведомства выяснили, что с декабря 2006-го по май 2007 года в Великобританию из Китая были доставлены 72 тысячи упаковок контрафактных лекарств.

Британцы успели приобрести около 25 тысяч упаковок фальшивых препаратов, среди которых средство для профилактики инфаркта "Плавикс" (клопидогрел, Sanofi-Aventis), антипсихотический препарат "Зипрекса" (оланзапин, Eli Lilly) и лекарство от рака простаты "Касодекс" (бикалутамид, AstraZeneca). MHRA изъяло еще 40 тысяч упаковок лекарств со складов фармацевтической продукции, 7 тысяч упаковок были отозваны из продажи в аптеках.

Представитель MHRA Мик Дитс (Mick Deats) отметил, что содержание действующего вещества в контрафактных препаратах было ниже нормы на 20-50 процентов. Общую стоимость партии фальшивок специалисты оценили в 4,7 миллиона фунтов.

По обвинению в поставках контрафактных лекарств правоохранительные органы Великобритании задержали 64-летнего жителя графства Хартфордшир Питера Гиллеспи (Peter Gillespie). Суд присяжных признал британца виновным и приговорил его к восьми годам заключения.

Комментарии Cackle
У каждого второго госпитализированного с COVID-19 пациента развиваются осложнения Эпидемия У каждого второго госпитализированного с COVID-19 пациента развиваются осложнения
Ученые подчеркивают, что у молодых пациентов риск осложнений тоже высок
Почему индийский вариант дельта такой заразный? Ученые нашли ответ Эпидемия Почему индийский вариант дельта такой заразный? Ученые нашли ответ
Его способность передачи в 1,5 раза выше по сравнению с исходным вариантом

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми