Число заболевших корью в США превысило 150 человек

Эпидемия кори в США превысила уровень 150 случаев с декабря 2014 года. Вспышка началась в диснеевских парках в Калифорнии, заболели в основном не привитые дети. Сейчас корь выявлена уже в 17 штатах и округе Колумбия. Американские власти призывают взрослых вакцинировать детей и самим получить вакцину во избежание возможного заражения.
Число заболевших корью в США превысило 150 человек
фото CDC/ Heinz F. Eichenwald, MD /
1 минута

Число официально зафиксированных случаев заражения корью в США к началу нынешней недели возросло cо 141 случая до 154 человек в 17 штатах и округе Колумбия, передает WebMD со ссылкой на американские органы здравоохранения.

По данным Центра США по контролю и профилактике заболеваний (U.S. Centers for Disease Control and Prevention), вспышка началась в двух диснеевских тематических парках в южной Калифорнии в декабре прошлого года. Предположительно, носителем инфекции был зарубежный гость или гражданин США, вернувшийся из-за границы.

Большинство заразившихся в результате текущей вспышки кори не были вакцинированы. 77% заболевших имеют отношение к вспышке в Калифорнии.

Корь все еще широко распространена во многих частях мира, в том числе в некоторых странах Европы, Азии, Тихоокеанского региона и Африки.

США объявили победу над корью еще в 2000 году, но при этом в 2014 году было отмечено рекордное число заразившихся этой болезнью — 644 случая в 27 штатах. Работники здравоохранения заявляют, что нынешняя вспышка вызвана в значительной степени противодействием со стороны родителей, отказывающихся вакцинировать детей. Центр по контролю и профилактике заболеваний США настаивает на том, что не только дети, но и родители, которые не уверены в том, что были вакцинированы, должны пройти эту процедуру.

Объяснением такому нежеланию родителей вакцинировать детей является, скорее всего, распространенность ошибочных опасений на предмет детских прививок, спровоцированных информацией о небезопасности вакцины, опубликованной (но позже — опровергнутой) в 1998 году в медицинском журнале TheLancet. В этом исследовании ложно предполагалось наличие связи между вакциной от кори, свинки и краснухи — и аутизмом. Главный автор исследования с тех пор потерял медицинскую лиценезию за фальсификацию данных.

Десятки последующих исследований и доклад Института Медицины не подтвердили связи между аутизмом и вакцинацией. Наиболее распространенный побочный эффект от вакцины — температура и несильная сыпь, в то время как осложнения от кори включают пневмонию и энцефалит, который может вести к глухоте и повреждению мозга. Летально заканчиваются два-три случая из тысячи. Поэтому Американская педиатрическая академия и Американская академия семейной медицины и Центр по контролю за заболеваниями рекомендуют тривакцину против кори, эпидемического паротита (свинки) и краснухи всем детям от 12 до 15 месяцев и повторную в 4-6 лет.

Комментарии Cackle
У каждого второго госпитализированного с COVID-19 пациента развиваются осложнения Эпидемия У каждого второго госпитализированного с COVID-19 пациента развиваются осложнения
Ученые подчеркивают, что у молодых пациентов риск осложнений тоже высок
Почему индийский вариант дельта такой заразный? Ученые нашли ответ Эпидемия Почему индийский вариант дельта такой заразный? Ученые нашли ответ
Его способность передачи в 1,5 раза выше по сравнению с исходным вариантом

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми