Число заболевших в архангельском доме престарелых [возросло до 60]

Замминистра здравоохранения Архангельской области и директор архангельского дома престарелых уволены после вспышки кишечной инфекции в этом учреждении. Число заболевших возросло до 60 человек. По информации министра здравоохранения региона Надежды Макаровой, у 14 больных был подтвержден диагноз "дизентерия".
Число заболевших в архангельском доме престарелых [возросло до 60]
Возбудитель дизентерии. Изображение с сайта www.allbacteria.info /
1 минута

Замминистра здравоохранения Архангельской области и директор архангельского дома для престарелых уволены после вспышки кишечной инфекции в этом учреждении, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на главу регионального минздрава Надежду Макарову. Количество заболевших увеличилось до 60 человек.

Вспышка кишечной инфекции была зафиксирована в Маймаксанском доме-интернате для престарелых и инвалидов номер 1 города Архангельска 7 апреля. В городские больницы были госпитализированы 46 ветеранов и медсестра учреждения. Один из пожилых пациентов скончался.

По данным Макаровой, утром 8 апреля были госпитализированы еще 13 заболевших. У 14 больных был подтвержден диагноз "дизентерия". По предварительным данным, причиной вспышки кишечной инфекции стало нарушение правил приготовления пищи и хранения пищевых продуктов.

Министр отметила, что в интернате были приняты меры по предотвращению дальнейшего распространения инфекции. "Здесь имел место слабый контроль со стороны руководства дома-интерната, а также со стороны руководителей контролирующих социальных служб", - добавила она.

В связи с этим, по решению губернатора региона, были уволены заместитель министра здравоохранения Архангельской области Андрей Калашников и директор интерната Владимир Валеталин.

Глава областного управления Роспотребнадзора Роман Бузинов отметил, что сотрудники ведомства проводят в доме престарелых проверку, которую контролирует прокурор области. Бузинов добавил, что по результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, виновных во вспышке инфекции.

Комментарии Cackle

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми