Число жертв «Трухлявого пня» [достигло почти ста человек]

К 26 февраля число отравившихся некачественными тортами «Старая Прага» и «Трухлявый пень» жителей Пермского края возросло до 94 человек, у 19 из них подтвержден диагноз «сальмонеллез». Состояние заболевших удовлетворительное. Было установлено, что все они употребляли в пищу продукцию местного ООО «Кондитерская Софья», на котором выявлены грубые нарушения санитарных норм.
Число жертв «Трухлявого пня» [достигло почти ста человек]
Фото с сайта vkusnolog.ru /
1 минута

К 26 февраля число отравившихся некачественными тортами «Старая Прага» и «Трухлявый пень» жителей Пермского края возросло до 94 человек, у 19 из них подтвержден диагноз «сальмонеллез», сообщает региональное учреждение «Гражданская защита», созданное правительством края для борьбы с катастрофами и стихийными бедствиями. Состояние заболевших оценивается как удовлетворительное.

По состоянию на 19 февраля количество пострадавших оценивалось в размере 55 человек, сальмонеллез был лабораторно подтвержден у семи из них.

Как сообщалось, обращаться в медицинские учреждения края с симптомами острой кишечной инфекций граждане начали еще 11 февраля. Было установлено, что все заболевшие употребляли в пищу продукцию ООО «Кондитерская Софья», расположенной в деревне Крохово Пермского района, в частности торты «Старая Прага» и «Трухлявый пень».

Проведенная на предприятии проверка выявила грубые нарушения санитарно-гигиенических норм, а лабораторные исследования показали наличие в тортах сальмонеллы. В настоящее материалы по выявленным нарушениям переданы в суд, продукция ООО изымается из продажи, реализация ее в розничной сети запрещена.

Комментарии Cackle
Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19 Эпидемия Что значит «близкий контакт» с инфицированным COVID-19
В CDC считают, что контакты менее 15 минут нужно тоже учитывать
Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом Здоровье Какие факторы риска болезней сердца можно увидеть невооруженным глазом
Иногда спрогнозировать будущее сердца можно без сложных формул

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми