Дело бывшего главы Минздрава Ульяновской области передали в суд

Прокуратура Ульяновской области направила в суд дело организованной преступной группы, занимавшейся масштабными хищениями бюджетных средств в ходе закупок дорогостоящего медицинского оборудования. По версии следствия, участники группы присвоили более 90 миллионов рублей при покупке ангиографа и установок КТ и МРТ для областных больниц.
Дело бывшего главы Минздрава Ульяновской [области передали в суд]
Аппарат МРТ фирмы Siemens, Фото с сайта medgadget.com /
1 минута

Прокуратура Ульяновской области направила в суд дело организованной преступной группы, занимавшейся масштабными хищениями бюджетных средств в ходе закупок дорогостоящего медицинского оборудования. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

По данным следствия, в преступную группу входили министр здравоохранения Ульяновской области Федор Пронин, главный врач Ульяновской областной клинической больницы и депутат Законодательного собрания Александр Баландин, а также предприниматели Сергей Айрапетов и Андрей Антипов.

Инкриминируемые обвиняемым преступления были совершены в 2006-2008 годах, в ходе проведения конкурсов на поставки дорогостоящего медицинского оборудования в медучреждения области. По итогам конкурсов Ульяновская областная клиническая больница получила ангиографический комплекс, Центральная медико-санитарная часть и Центральная городская клиническая больница – аппараты КТ и МРТ соответственно.

Общая стоимость приобретенной по итогам конкурсов техники составила 200 миллионов рублей, тогда как ее рыночная стоимость была ниже почти в два раза, отмечается в сообщении. Таким образом, преступникам удалось присвоить более 90 миллионов рублей бюджетных средств.

По итогам расследования в отношении Прокина были выдвинуты обвинения в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой лиц с использованием служебного положения (часть 4 статьи 159 УК), а также в получении взятки (часть 2 статьи 290 УК) и покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК). Айрапетов и Антипов обвиняются в отмывании денежных средств, приобретенных незаконным путем (часть 4 статьи 159, часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 и часть 3 статьи 174.1 УК).

Дело в отношении Александра Баландина выделено в отдельное производство, его расследование продолжается.

Как указывалось в предыдущих сообщения прокуратуры, в уголовном деле фигурирует еще один участник преступной группировки – руководящий работник регионального представительства компании Siemens. В настоящее время этот человек скрывается от правосудия и объявлен в розыск.

Комментарии Cackle
Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить? Здоровье Кого считать алкоголиком, а кого – просто любителем выпить?
При диагностике алкоголизма ориентируются не на то, как часто человек выпивает
Как справиться с одышкой после COVID-19 Эпидемия Как справиться с одышкой после COVID-19
Проблемы с дыханием после перенесенной инфекции, по некоторым оценкам, испытывает подавляющее большинство переболевших

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми