26 июня 2015, 06:59

Депздрав отстранил от работы главврача и других участников драки в клинике

Участники драки в московской поликлинике - главврач, ее заместитель и стоматолог - временно отстранены от занимаемых должностей, заявил глава Депздрава Алексей Хрипун. То, что произошло в медучреждении, «выходит за грани разумного», отметил он. Ведомство назначило служебную проверку. В ГКБ №67 сообщили, что лечение пострадавшего стоматолога контролирует главврач.
Депздрав отстранил от работы главврача и других участников драки в клинике
Глава департамента зддравоохранения Алексей Хрипун. Фото с сайта правительства /
4 минуты

Участники драки в московской детской стоматологической поликлинике №26 на время служебного расследования инцидента отстранены от занимаемых должностей. Об этом, как сообщает агентство «Москва», заявил глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун. По его словам, инцидент в медучреждении «выходит за грани разумного».

От исполнения обязанностей отстранены главный врач Ольга Сагина, ее заместитель по медицинской части (по всей видимости, Герасим Бостанджян) и стоматолог Иван Степанов. Служебное расследование проводит Депздрав.

По словам Хрипуна, департамент намерен проверить, как ведет себя по отношению к коллективу администрация медицинского учреждения, какую роль играют профсоюзы. Также планируется оценить состав работающих врачей, объем выполняемой ими работы и зарплату. На время проверки будет назначен и. о. главврача, им станет один из сотрудников клиники.

Читайте еще:

Документы о выписке избитого московского стоматолога Ивана Степанова из 26-й московской детской стоматологической поликлиники (ГБУЗ ДСП№26 ДЗМ) были сфабрикованы, полагают члены межрегионального профсоюза медицинских работников «Действие».

Также накануне стали известны подробности лечения Степанова. На сайте ГКБ №67, куда был направлен пострадавший стоматолог, сообщается, что его лечение взял под личный контроль главврач больницы Андрей Шкода. Руководство больницы обвинило СМИ в искажении фактов и попытке «сделать сенсацию на здоровье человека».  

О драке в стоматологической поликлинике №26 стало известно ранее на этой неделе. Как сообщили в профсоюзе медиков «Действие», Степанов направил жалобу мэру Сергею Собянину, в которой рассказал об ужесточении условий труда. По словам стоматолога, после этого на него начали давить в поликлинике.

24 июня в разгар рабочего дня в кабинет к Степанову зашли несколько сотрудников администрации поликлиники, в том числе главврач. Медсестра, второй врач и ребенок с отцом, пришедшие на прием, были выдворены из кабинета, там остались только Степанов и зашедшие представители администрации. Через некоторое время в кабинете послышались звуки борьбы, при этом дверь держали изнутри. 

Читайте еще:

Более 60 сотрудников московской детской стоматологической поликлиники №26 выступили за отставку главврача Ольги Сагиной и ее заместителя Герасима Бостанджяна, участвовавших в избиении врача Ивана Степанова.

Отец пациента вызвал полицию, также приехала скорая помощь, которая увезла Степанова с предварительным диагнозом «сотрясение мозга». В ГКБ №67, по словам представителей профсоюза, были сфабрикованы документы о выписке. Главврач, в свою очередь, обвинила Степанова в избиении. 

Накануне сотрудники поликлиники №26 написали коллективное обращение с просьбой отправить в отставку  главврача Сагину и ее заместителя Бостанджяна.

Источник:

Главврач детской стоматологической больницы №26, в которой 24 июня 2015 г. произошла драка между сотрудниками, отстранен от занимаемой должности. Также на время служебной проверки отстранены его заместитель и стоматолог-хирург, участвовавший в драке.

Агентство Москва
Медики предупредили об угрозе массовых вспышек кори в России Медики предупредили об угрозе массовых вспышек кори в России
Причина - приостановка плановой вакцинации из-за пандемии коронавируса
Тесты на антитела к COVID-19 могут быть ложноположительными в половине случаев Эпидемия Тесты на антитела к COVID-19 могут быть ложноположительными в половине случаев
Американские CDC указывают, что тесты на антитела не должны использоваться для принятия серьезных решений