Два сургутских медика осуждены за смерть трехлетнего ребенка

Суд в Ханты-Мансийском автономном округе вынес обвинительный приговор двум медикам «Клинической городской больницы №1» города Сургута. Сотрудники медучреждения признаны виновными в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.
Два сургутских медика осуждены за [смерть трехлетнего ребенка]
Клиническая городская больница №1, город Сургут. Изображение с сайта клиники kgb1.admsurgut.ru /
1 минута

Суд в Ханты-Мансийском автономном округе вынес обвинительный приговор двум сургутским медикам, признав их виновными в смерти трехлетнего ребенка, сообщает Следственный комитет России во вторник, 24 августа.

Сотрудники «Клинической городской больницы №1» города Сургута признаны виновными в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Педиатру детского стационара назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года и 8 месяцев, детскому хирургу - 2 года и 6 месяцев. Оба медика лишены права заниматься врачебной деятельностью в течение трех лет.

Окружной суд установил, что 1 октября 2012 года медицинские работники не приняли должных мер по оказанию скорой медицинской помощи трехлетней Ульяне Валиевой, которая поступила в больницу по медицинским показаниям.

Ребенок поступил по скорой помощи в приемный покой с острыми болями в животе и предварительным диагнозом «кишечная непроходимость». После осмотра дежурный хирург направил пациентку в педиатрию с диагнозом «острый панкреатит».

Ночью состояние ребенка ухудшилось, однако дежурного врача не оказалось на месте. В результате бездействия медиков ребенок, которому неверно поставили диагноз и не назначили своевременного лечения, скончался на следующий день в реанимации.

Комментарии Cackle
Дельта-вариант коронавируса может передаваться легко, как ветрянка Эпидемия Дельта-вариант коронавируса может передаваться легко, как ветрянка
Об этом говорится в отчете американских Центров по контролю и профилактике заболеваний
Рак оказался ключевым фактором риска смертности от COVID-19 у пациентов моложе 45 лет Эпидемия Рак оказался ключевым фактором риска смертности от COVID-19 у пациентов моложе 45 лет
У пожилых людей связь осложнений с онкозаболеваниями не такая значимая

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми