Экс-руководитель красноярского "Красного креста" получила 5,5 лет тюрьмы

В Красноярске вынесен приговор по делу бывшего руководителя краевого отделения "Российского красного креста", обвинявшейся в присвоении средств, собранных на благотворительные цели. По информации пресс-службы УВД по Красноярску, 52-летняя женщина, имя которой в сообщении не приводится, приговорена к 5,5 годам колонии общего режима.
Экс-руководитель красноярского "Красного креста" [получила 5,5 лет тюрьмы]
Центральный районный суд Красноярска, фото с сайта centr.krk.sudrf.ru /
1 минута

В Красноярске вынесен приговор по делу бывшей главы краевого отделения "Российского красного креста", обвинявшейся в присвоении средств, собранных на благотворительные цели. Об этом сообщает сайт пресс-службы УВД по городу Красноярску. Имя осужденной в сообщении не приводится.

Инкриминируемые 52-летней женщине правонарушения были совершены в период с августа 2008 по март 2009 года. В общей сложности, по данным следствия, она присвоила более 3 миллионов рублей. Эти средства поступали от благотворителей на счета "Красного креста" для поддержки программ помощи жителям Северной Осетии, а также больным ВИЧ/СПИДом.

В нецелевом использовании средств руководителя краевого отделения "Российского красного креста" заподозрила главный бухгалтер, непосредственно передававшая ей деньги, поступающие на благотворительные цели. Результаты проверки, проведенной президиумом "Российского красного креста", подтвердили эти подозрения. Уголовное дело в отношении уличенной в присвоении и растрате женщины было возбуждено в сентябре 2009 года.

Суд Центрального района Красноярска приговорил подсудимую к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Помимо этого, осужденная должна возместить ущерб, нанесенный "Красному кресту". Как отмечается в сообщении, приговор еще не вступил в законную силу.

Комментарии Cackle
Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми