Новость

Эволюция человека не рассчитывала на "фаст-фуд"

Английские исследователи заявляют, что эпидемия ожирения, наблюдаемая в развитых странах, — результат несоответствия современной пищи человека и его потребностей, определенных многовековой эволюцией. В настоящее время многие употребляют в пищу высококалорийные продукты, которые легко усваиваются. Однако в течение всей истории человечества еда была относительно энергетически бедной и не употреблялась так часто.
Эволюция человека не рассчитывала на "фаст-фуд"
Иллюстрация с сайта Ewenbell.com /
1 минута
Английские исследователи заявляют, что эпидемия ожирения, наблюдаемая в развитых странах, - результат несоответствия современной пищи человека и его потребностей, определенных многовековой эволюцией, сообщает информационный веб-сайт Ananova.

В настоящее время многие употребляют в пищу высококалорийные продукты, которые легко усваиваются. Однако в течение всей истории человечества еда была относительно энергетически бедной и не употреблялась так часто.

Как отметил профессор Эндрю Прентис (Andrew Prentice) - глава медицинского совета по питанию - "никто из нас не в состоянии оценить энергетическую насыщенность продуктов. Мы едим привычную по размеру порцию, однако в случае 'фаст-фуда', она содержит гораздо больше калорий, чем такое же количество 'здоровой пищи'".

По словам Прентиса, сейчас - во время развития сельского хозяйства и изобилия высококалорийных продуктов - аппетит человека действует как и прежде, когда пища была трудноусваиваемой. Однако теперь так питаются лишь жители провинциальных районов развивающихся стран, где, как следствие, ожирение почти не встречается.
Клещевые инфекции — чем опасен анаплазмоз? Объясняет врач Врачи говорят Клещевые инфекции — чем опасен анаплазмоз? Объясняет врач
Инфекция может стать эндемичной для Центрального федерального округа
Что может сделать борщевик человеку? Объясняем по науке Как правильно Что может сделать борщевик человеку? Объясняем по науке
Опасное растение, вызывающее ожоги и аллергию