Ежедневная порция йогурта снижает риск сахарного диабета

Гарвардские ученые сообщают, что ежедневное употребление йогурта снижает риск развития сахарного диабета 2-ого типа на 18 процентов. Полученные ими выводы опубликованы в журнале BMC Medicine.
Ежедневная порция йогурта [снижает риск сахарного диабета]
Иллюстрация с сайта heywellness.dk. /
1 минута

Гарвардские ученые сообщают, что ежедневное употребление йогурта снижает риск развития сахарного диабета 2-ого типа на 18 процентов. Полученные ими выводы опубликованы в журнале BMC Medicine.

Исследователи проанализировали результаты трех крупных  исследований, в которых принимали участие около 200 тысяч  медицинских работников. Все участники прошли опрос с целью определить состояние здоровья и уровень потребления молочных продуктов в начале исследования. За весь период в общей сложности было выявлено более 15 тыс. случаев развития сахарного диабета 2-ого типа.

Результаты исследования показали, что высокий уровень употребления йогурта способствует снижению риска развития сахарного диабета 2-ого типа. Данные были откорректированы с учетом наличия хронических заболеваний у участников, их пищевых привычек, возраста и индекса массы тела.

Затем ученые сравнили полученные результаты с данными ряда других исследований, которые также изучали связь между употреблением молочных продуктов и вероятностью развития этого заболевания. В итоге ученые пришли к выводу о том, что ежедневное употребление в пищу около 28 граммов йогурта способствует снижению риска развития диабета на 18 процентов.

По словам авторов статьи, теперь необходимо провести  дополнительные исследования в этой области для подтверждения полученных результатов.

Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука Здоровье Вредно ли есть яйца и холестерин? Что знает наука
Дискуссия по этому поводу не прекращается более 100 лет