«Фармстандарт» покупает малоизвестную сингапурскую компанию

Крупнейший производитель лекарств в России, компания «Фармстандарт», собирается приобрести малоизвестную сингапурскую Bever Pharmaceutical PTE Ltd. за 630 млн долларов. Деньги на сделку компания может получить от продажи безрецептурного бизнеса, выделенного в отдельное юридическое лицо. Сделка с заинтересованностью должна быть одобрена на очередном собрании акционеров.
«Фармстандарт» покупает [малоизвестную сингапурскую компанию]
Офис «Фармстандарта». Изображение с сайта жнвлп.рф /
1 минута

Крупнейший производитель лекарств в России, компания «Фармстандарт», собирается приобрести малоизвестную сингапурскую Bever Pharmaceutical PTE Ltd. за 630 млн долларов, пишет «Коммерсант». Руководство «Фармстандарта» сообщает, что они находятся на «продвинутой стадии обсуждения и ожидают окончательной документации». Деньги на сделку компания может получить от продажи безрецептурного бизнеса, выделенного в отдельное юридическое лицо. Сделка с заинтересованностью должна быть одобрена на очередном собрании акционеров в середине августа.

Газета пишет, что опрошенные участники фармацевтического рынка заявили, что о такой компании слышат впервые. Кроме того, на сайте Сингапурской ассоциации производителей лекарств об этой фирме также нет никакой информации. В пресс-службе «Фармстандарта» сообщили, что Bever Pharmaceutical «является разработчиком и производителем фармацевтических ингредиентов, необходимых для производства лекарственных препаратов».

Планы по одобрению сделки с заинтересованностью могут означать, что либо сама компания, либо один из ее акционеров (член органа управления или родственник) имеют отношение к компании, чьи акции они планируют приобрести. По закону, решение об одобрении сделок с заинтересованностью принимается большинством не заинтересованных в ее совершении голосов.

Ранее сообщалось, что «Фармстандарт» планирует продать бизнес по производству безрецептурных лекарств за 2,5 млрд долларов, теперь фармкомпания заявляет официально, что выделит его в отдельное юридическое лицо.

Комментарии Cackle
Шесть причин насморка, о которых вы не подумали Здоровье Шесть причин насморка, о которых вы не подумали
Как объяснить заложенность носа, если вы не простужены
У перенесших COVID-19 бессимптомно обнаружили «скрытые» антитела Гипотезы и открытия У перенесших COVID-19 бессимптомно обнаружили «скрытые» антитела
Ученые из Сколтеха предложили новый маркер для определения перенесенной инфекции

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми