Corp

Генеральный директор ОАО «Нижфарм» ушел во власть

Генеральный директор ОАО «Нижфарм» Андрей Младенцев 16 марта покинул свой пост по собственному желанию в связи с переходом на работу в Росздравнадзор. В Росздравнадзоре подтвердили его назначение на должность зам. руководителя Федеральной службы. Сам А. Младенцев от комментариев отказался.
1 минута

Генеральный директор ОАО «Нижфарм» Андрей Младенцев 16 марта покинул свой пост по собственному желанию в связи с переходом на работу в Росздравнадзор. В Росздравнадзоре  подтвердили его назначение на должность зам. руководителя Федеральной службы. Сам А. Младенцев от комментариев отказался.  По оценкам же экспертов фармрынка, главная задача, над решением которой будет работать А. Младенцев в качестве чиновника, - создание условий для переноса западными фармкомпаниями производств в Россию.

По материалам сайта Pharmvestnik.ru, 19.03.2007

Переход Андрея Младенцева на госслужбу выглядит логичным шагом в свете новых инициатив госвласти в сфере ДЛО. На прошлой неделе ФФОМС распространил заявление, в котором говорилось о необходимости более чем в два раза увеличить долю отечественных медикаментов в программе ДЛО. По оценкам чиновников, в 2006 году в денежном эквиваленте доля российских лекарств в сегменте ДЛО составляла всего лишь 7%. При этом ассортимент российских фармпроизводителей оставляет желать лучшего.

Добиться повышения доли отечественных медикаментов в программе ДЛО невозможно без запуска программы импортозамещения дорогостоящих зарубежных препаратов отечественными аналогами, а также создания условий для переноса западными фармкомпаниями производства в Россию. По оценкам аналитиков фармрынка, именно для решения этой непростой задачи бессменного руководителя «Нижфарма» Андрея Младенцева пригласили на работу в Росздравнадзор.

Комментарии экспертов:

Настасья Иванова, генеральный директор Национальной Дистрибьюторской Компании:

«Крупные западные фармпроизводители в настоящий момент не готовы открывать собственное производство в России в силу высоких рисков и затрат. На сегодняшний день можно по пальцам пересчитать те компании, которые решились на этот шаг. Среди причин, препятствующих появлению западных фармзаводов в России, можно выделить высокие затраты на строительство, оснащение оборудованием в соответствии со стандартами GMP, отсутствие высококвалифицированных кадров,  а также возможные политические риски. Грандам мировой фарминдустрии легче импортировать лекарства или же размещать контрактное производство на базе производственных мощностей отдельных российских фармпроизводителей».

Андрей Малкин, ведущий аналитик компании Pressto

«Создание собственных производственных мощностей на территории России, возможно, будет одним из интересных направлений для западных фармпроизводителей. Однако данный вариант развития должен быть подкреплен государством, создание действенной системы привлечения фармкомпаний в Россию является приоритетом для государства и, скорее всего, новое руководство Росздравнадзора в лице А. Младенцева займется разработкой и построением системы взаимодействия государства и иностранных компаний с целью развития производства медикаментов на территории России».

Комментарии Cackle
Шесть причин насморка, о которых вы не подумали Здоровье Шесть причин насморка, о которых вы не подумали
Как объяснить заложенность носа, если вы не простужены
У перенесших COVID-19 бессимптомно обнаружили «скрытые» антитела Гипотезы и открытия У перенесших COVID-19 бессимптомно обнаружили «скрытые» антитела
Ученые из Сколтеха предложили новый маркер для определения перенесенной инфекции

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми