Госнаркоконтроль уличил камчатского хирурга в незаконных пластических операциях

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении женщины-хирурга, которая обвиняется в нелегальном проведении операций и незаконном применении психотропных лекарств. Хирург из военного учреждения здравоохранения выполняла пластические операции, проводя своих клиентов по фиктивным историям болезни.
Госнаркоконтроль уличил камчатского хирурга в [незаконных пластических операциях]
Фото с сайта aseachange.com /
1 минута

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении женщины-хирурга, которая обвиняется в нелегальном проведении операций и незаконном применении психотропных лекарств. Об этом сообщила РИА Новости пресс-секретарь регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Оксана Степанова.

Как выяснилось в ходе расследования, врач, работающая военном медицинском учреждении, проводила своих клиентов по документации как пациентов, поступивших на коммерческие операции. На самом деле им проводились не заявленные хирургические вмешательства, а пластика молочных желез, подтяжка лица и липосакция.

Наркотические средства, использованные при этих операциях, списывались по фиктивным историям болезни и листам назначений. Информация об их незаконном применении поступила в управление ФСКН и отдел УФСБ по Тихоокеанскому флоту, из-за чего и стало известно о противоправной деятельности врача.

Всего было проведено 12 нелегальных операций. По словам Степановой, несколько пациенток пластического хирурга подали заявления в правоохранительные органы по поводу ухудшения внешнего вида и состояния здоровья.

В отношении врача возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), предусматривающей наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или ареста на срок от четырех до шести месяцев.

Комментарии Cackle
«Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году Здравоохранение «Если надо — уколюсь»: что нужно знать о вакцинации против гриппа в 2021 году
Сегодня в России стартовала массовая прививочная кампания
После COVID-19 почки могут «постареть» на 30 лет в течение года Гипотезы и открытия После COVID-19 почки могут «постареть» на 30 лет в течение года
Крупное исследование выявило значительный риск нарушения функции почек у переболевших пациентов

Подпишитесь на наши новости, чтобы получать их первыми